Tortitas de garbanzos ( comida vegetariana)
Ingredientes
1 huevo
4 cucharadas colmadas de harina de garbanzos
1/2 vaso ( de vino ) de leche
50 gr. de queso parmesano en lascas
sal y pimienta
Una cucharada de perejil picado
Un ajo picado
Una cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de aceite
Una cucharada de aceite para untar la sartén.
Modo de hacerlo
Mezcla bien todos los ingredientes ( menos la cucharada de aceite para la sartén). Puedes utilizar la batidora para hacer esta masa que queda muy fina y no debe tener grumos..
Deja reposar la masa 10 minutos . Calienta una sartén, untada con aceite, después fríe la masa a cucharadas, le das la vuelta a cada tortita. Deben quedar bien tostadas por los dos lados.
Te quedaran como tortitas pequeñas.
Se sirven solas como si fuesen el pan , o bien , con trozos de pimiento del piquillo confitado.
Si no eres vegetariana acompaña las tortitas con salmón ahumado o jamón serrano.
Obsevaciones
El queso puede ser un manchego curado en lugar del parmesano, el primero es un producto del país que esta riquísimo y el segundo es un clásico.
Tiene que quedarte una masa ligera y sin grumos, tiene la textura de las tortitas americanas.
Comentarios complementarios
Como ves estoy entrando en el mundo de las recetas vegetarianas .
Es un aperitivo o un entrante fácil, sano y rápido de hacer. Así que tiene todas las virtudes de una receta fácil y original.
Comentarios
Publicar un comentario