Crepes rellenas de espinacas y queso ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Receta vegetariana
Ingredientes
Para hacer la masa de las crepes utiliza la receta que tienes en este blog.
Los veganos que quieren una pasta sin huevo pueden utilizar pasta filo y una vez rellena se hornea a 200º unos 10 minutos.
Relleno
Ingredientes
500 gr. de espinacas
2 cucharadas de harina
250 ml de leche de almendra
3 cucharadas de aceite de oliva
150 gr. de mozarela fresca ( para los veganos queso vegetal)
Nuez moscada
Sal y pimienta
100 gr. de queso feta ( opcional)
Salsa de tomate
Modo de hacerlo
Prepara la masa de las crepes y vas haciéndolas poco a poco. La receta es para 18 crepes , si te sobran crepes las puedes congelar y rellenar otro día con este relleno o con lo que te apetezca.
Para el relleno
Hierve las espinacas y las escurres bien apretándolas con una cuchara para que quede muy poca agua.
En
un cazo pon el aceite a calentar , añade las espinacas y la harina ,
que cueza unos minutos. La harina se integra bien en las espinacas ,
absorbe la humedad y se cuece. Añade la leche de almendra del tiempo o
tibia, sal, pimienta y nuez moscada, revuelve todo el rato para que no
se pegue. A los pocos minutos se formará una crema . Si no hay veganos
es el momento de incorporar el queso feta.
Prepara una salsa de tomate casera o abre un bote de una buena salsa de tomate en conserva y caliéntala.
Para
servir puedes rellenar las crepes , colocarlas en una bandeja, con la
salsa de tomate por encima. También puedes poner en una bandeja un plato
con las crepes , un bol con la crema de espinacas , un bol con la salsa
de tomate y un platito con los trozos de queso feta y que cada comensal
se rellene su crepe.
Observaciones
Las espinacas pueden ser congeladas, así no hay que limpiarlas.
La
crema de espinacas se puede utilizar en cualquier relleno de tartaletas
o de una quiché. Para hacer una quiché tienes que incorporarle dos
huevos batidos .
El queso feta le da un sabor especial a esta receta . Es un queso un poco salado y hay mucha gente que no le gusta.
Prefiero
servir las crepes en una bandeja por separado todo, para que cada
comensal se monte la suya propia , es más entretenido y cada uno se pone
la cantidad de cada producto que quiere.
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