Salsa alioli de leche ( Comida de Navidad 2017) receta vegetariana - vegana
Ingredientes
1/4 de taza de leche o de leche de soja
1/2 taza de aceite de oliva suave
1 ajo
Una cucharada de zumo de limón
Sal .
Modo de hacerlo
Pon el ajo en el vaso de la batidora junto a la leche.
Bate
con la batidora al tiempo que le vas incorporando el aceite. Puedes
usar aceite de oliva muy suave o bien aceite de girasol y al final un
poco de aceite de oliva.
Notarás
que se va cuajando como una mayonesa. No desesperes, se necesita un
ratito , no estan rápida como la mayonesa de huevo. Si no esta bien
consistente le añades más aceite. Al final se pone la sal y el limómy
se bate unos segundos más.
Observaciones
Es
una salsa calórica, no pienses que porque la base es la leche ya es
ligera, piensa que la parte importante que la hace emulsionar es el
aceite.
Tiene la ventaja que esta muy sabrosa y que no produce intoxicaciones.
Normalmente necesita más aceite, se le va incorporando el aceite como en la mayonesa hasta que tiene la textura que te guste .
Para hacerla más ligera le puedes añadir una vez bien emulsionada unas cucharadas de yogur.
Si no te gusta el sabor a ajo hazla sin ajo y al final ponle un poco de tomate concentrado, perejil o pimiento del piquillo, puedes hacer la variante que más te guste.
Comentarios complementarios
La gran ventaja de este alioli es que puede estar varios días en el frigorífico y sigue estando estupendo.
Como le tengo tanto miedo a la intoxicación con huevo crudo había dejado de hacer mayonesa casera, con esta receta he recuperado la salsa alioli.
Los cursis la llaman lactonesa, llamala como te apetezca, yo la llama moyonesa o alioli si tiene ajo.
Normalmente necesita más aceite, se le va incorporando el aceite como en la mayonesa hasta que tiene la textura que te guste .
Para hacerla más ligera le puedes añadir una vez bien emulsionada unas cucharadas de yogur.
Si no te gusta el sabor a ajo hazla sin ajo y al final ponle un poco de tomate concentrado, perejil o pimiento del piquillo, puedes hacer la variante que más te guste.
Comentarios complementarios
La gran ventaja de este alioli es que puede estar varios días en el frigorífico y sigue estando estupendo.
Como le tengo tanto miedo a la intoxicación con huevo crudo había dejado de hacer mayonesa casera, con esta receta he recuperado la salsa alioli.
Los cursis la llaman lactonesa, llamala como te apetezca, yo la llama moyonesa o alioli si tiene ajo.
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