Hojaldre de esparrágos y puerros ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Receta vegetariana- vegana
Ingredientes
Una lámina de hojaldre
2 puerros
2 manojos de espárragos trigueros
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de curry
1 cucharadita de jengibre
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 200º
Pon una sartén al fuego con el aceite a calentar.
Corta los puerros en rodajas finas y saltealos en la sartén.
Quita la parte dura de los espárragos, córtalos a trozos de 3 0 4 cm. Añádelos a la sartén.
Al preparado de la sartén le pones la cucharada de curry, el jengibre, sal y pimienta. Deja que este relleno se enfríe un poco.
Coloca
la placa de hojaldre y esparce en el centro la cucharada de pan rallado
. Sobre el pan reparte el relleno y forma un rulo con la pasta.
Con un pincel pinta la pasta con aceite de oliva.
Pon el rollo en una fuente de horno sobre papel de hornear.
Se hornea unos 30 minutos o hasta que el hojaldre haya subido y este dorado.
Se sirve cortado a rodajas con unas hojas de rúcula.
Observaciones
Hay
masas de hojaldre que están hechas con margarina vegetal y sin huevo,
estas son aptas para vegetarianos y veganos y como son las más sanas yo
las utilizo siempre. Este hojaldre se vende en muchos supermercados.
Como
todos los ingredientes del relleno estan cocidos, solo debe
permanecer el rollo en el horno el tiempo que necesario para cocer el
hojaldre.
En lugar de hojaldre puedes utilizar pasta filo. En este caso, utilizas 8 láminas de pasta filo untadas con aceite.
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