Mousse de higaditos de pollo ( Comida de Navidad 2017)
Ingredientes
30 cl de vino blanco
250 g de higadillos de pollo
80 g de mantequilla
100 g de nata
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 cucharada de brandy
1 pizca de azúcar
Modo de hacerlo
En
una cacerola calienta el vino blanco y hierve en el vino los higadillos
troceados durante 3 minutos. Después para la cocción apartándolos del
fuego.
Escurre
los higadillos y los pones en una batidora. Se baten los higadillos
con 80 gr. de mantequilla , 100 ml de nata, sal, pimienta y nuez moscada
molida, hasta obtener un puré.
Cuando
tengas la textura deseada, es decir, muy fina, añade una cucharada de
brandy y sigue batiendo hasta que la preparación tenga consistencia de
crema para untar.
Coloca
la mousse en un molde untado de mantequilla y tápalo con papel film.
Procura que el molde o tarro de cristal sea bonito ya que se sirve a la
mesa directamente
Se pone en el frigorífico durante por lo menos 12 horas.
Se
sirve con tostadas o con rodajas de pan tostadas al horno. Para
completar el aperitivo se pone un plato con rodajas de pepino en
vinagre y de tomates cherry partidos por la mitad, para que cada uno
se haga el montadito
Observaciones
La
mejor batidora para hacer esta receta es un vaso americano , pero te
sirve cualquiera tipo minipimer. Lo importante es hacerlo muy fino y muy
cremoso.
Al
ir batiendo la nata se va montando , por esto se consigue el aspecto de
una crema de untar. Si bates demasiado se puede cortar la nata y se
estropea.
El hígado se cuece durante tres minutos o más , a mi no me gusta que esten crudos. No debes pasarte porque esntonces estan jascos .
El hígado se cuece durante tres minutos o más , a mi no me gusta que esten crudos. No debes pasarte porque esntonces estan jascos .
La
receta debe hacerse con hígado de pollo o de otras aves , porque son
hígados más suaves. No lo intentes con hígado de animales grandes ya que
estará muy fuerte de sabor.
Utiliza mantequilla, la margarina no le da la consistencia ni el sabor que necesita.
Comentarios complementarios
Este plato es un entrante , se pone en el centro de la mesa y cada comensal se sirve lo que quiera sobre una tostada pequeña.
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