Tartaleta de manzana y frutos secos ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Recetas vegetariana- vegana
Tartaletas de pasta filo
Ingredientes
Pasta filo
50 gr. de mantequilla o aceite vegetal suave.
Modo de hacerlo
Compra un paquete de pasta filo. La venden en todos los supermercados
Prepara unos moldes de magdalenas. Tantos como tartaletas quieras hacer.
Precalienta el horno a 200º
Unta
una lámina de pasta filo con una brocha con el aceite . Normalmente
utilizo aceite en lugar de mantequilla porque es más sano.
Corta
la lámina de pasta filo en cuatro tiras y cada tira en cuatro trozos.
Coloca cuatro trozos de pasta filo uno encima de la otra, pero
colocando los cuatro trozos cruzándose formando 8 puntas. Coloca este
montón de cuatro cuadrados dentro de un molde de magdalena. Sobresalen
las puntas.
Haz tantas tartaletas como necesites, repitiendo siempre el mismo proceso.
Hórnealas durante 10 minutos.
Déjalas enfriar .
Observaciones
Puedes hacer las tartaletas un día y rellenarlas al día siguiente . Se pueden rellenar unas horas antes de comer.
Como
es un producto natural no pongas el relleno de un día para otro,
porque se puede mojar la base de la tartaleta y la gracia es que este
muy crujiente.
Como las tartaletas se hacen muy rápido, prefiero hacerlas el mismo día que las voy a emplear.
Relleno de manzanas y frutos secos.
Ingredientes
2 o 3 manzanas reineta
3 cucharadas de azúcar
Una cucharada de ralladura de limón
Una cucharada de zumo de limón
50 gr. de dátiles
50 gr. de avellanas o nueces
Una pizca de clavo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de canela
5 galletas maría picadas muy finas
Modo de hacerlo.
Pela las manzanas y córtalas a trozos muy pequeños
Pon un cazo al fuego con el azúcar , añade la manzana , el zumo y la ralladura de limón. Deja que la manzana se caramelice . Cuando la manzana este blanda , añade los dátiles cortados a tiras finas, los frutos secos picados gruesos y las especias ( clavo, nuez moscada y canela). Mézclalo todo bien, para que se unan todos los sabores, durante unos 3 minutos. Ponlo en un bol para que se enfríe .
Pica las galletas maría hasta que se forme una harina.
Pon en la basa de las tartaletas una cucharada de galleta en polvo. Esto es importante porque absorbe la humedad del relleno y no se reblandecen las tartaletas.
Rellena las tartaletas con esta mezcla de frutos . Queda un postre muy navideño.
Observaciones
Puedes utilizar tarataletas compradas o bien hacerlas con masa de hojaldre . Las de pasta filo son muy ligeras y crujientes , así que aunque lleven un poco de trabajo me gustan más.
El relleno puedes variarlo con los frutos secos que más te gusten y puedes cambiar las especias de la misma manera.
Como las tartaletas se hacen muy rápido, prefiero hacerlas el mismo día que las voy a emplear.
Relleno de manzanas y frutos secos.
Ingredientes
2 o 3 manzanas reineta
3 cucharadas de azúcar
Una cucharada de ralladura de limón
Una cucharada de zumo de limón
50 gr. de dátiles
50 gr. de avellanas o nueces
Una pizca de clavo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de canela
5 galletas maría picadas muy finas
Modo de hacerlo.
Pela las manzanas y córtalas a trozos muy pequeños
Pon un cazo al fuego con el azúcar , añade la manzana , el zumo y la ralladura de limón. Deja que la manzana se caramelice . Cuando la manzana este blanda , añade los dátiles cortados a tiras finas, los frutos secos picados gruesos y las especias ( clavo, nuez moscada y canela). Mézclalo todo bien, para que se unan todos los sabores, durante unos 3 minutos. Ponlo en un bol para que se enfríe .
Pica las galletas maría hasta que se forme una harina.
Pon en la basa de las tartaletas una cucharada de galleta en polvo. Esto es importante porque absorbe la humedad del relleno y no se reblandecen las tartaletas.
Rellena las tartaletas con esta mezcla de frutos . Queda un postre muy navideño.
Observaciones
Puedes utilizar tarataletas compradas o bien hacerlas con masa de hojaldre . Las de pasta filo son muy ligeras y crujientes , así que aunque lleven un poco de trabajo me gustan más.
El relleno puedes variarlo con los frutos secos que más te gusten y puedes cambiar las especias de la misma manera.
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