Humus de remolacha ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Receta vegetariana - vegana
Ingredientes
Una remolacha roja hervida ( entre 150 y 200 gr.)
4 tomates secos e hidratados en aceite
1 ajo
Una cucharada de aceite de sésamo
Una cucharada de salsa de soja
100 ml de aceite
Sal y pimienta
2 cucharadas de queso crema. ( opción vegana tofu)
Modo de hacerlo
Pon
en la batidora todos los ingredientes y vas batiendo hasta que
consigues una crema muy fina. El aceite se pone en dos veces y así ves
si necesita más. La cantidad de aceite es aproximada, depende de lo
grande que sea la remolacha.
Todos los ingredientes están pensados para una remolacha de unos 150 gr., si es mas grande pon un poco más de todo.
Se deja reposar el humus en el frigorífico una horas para que coja consistencia.
Se
sirve acompañado de tostadas o picos de pan. Si quieres menos
calorías, sírvelo con bastones hechos de zanahoria y de pimiento
verde.
Observaciones
Las
remolachas las venden hervidas en el super y es muy cómodo. Si
quieres, puedes comprarla fresca y hervirla en casa , en este caso, no
la pinches hasta que este hervida ( unos 30 minutos) porque si la
pinchas para comprobar su punto de cocción, se desangra y pierde el
color rojo.
Comentarios
Publicar un comentario