Tapenade vegetal ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Receta vegetariana - vegana
Ingredientes
100 gramos de aceitunas negras de Aragón.
1 diente de ajo pequeño,
1
cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de romero.
1
cucharadita de alcaparras
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Quita los huesos a las aceitunas.
Con
una batidora tritura las aceitunas, el ajo, el tomillo , el romero,
las alcaparras y añade poco a poco el aceite. Pruébalo para añadir sal y
pimienta al gusto. Tiene que quedar una crema muy fina.
Se deja en el frigorífico para que se enfríe y goja consistencia.
Se sirve en un bol con trocitos de pan de centeno o tostaditas muy finas tipo crakers alrededor.
Observaciones
Cuidado con la sal, las aceitunas ya son saladas y lo mismo pasa con las alcaparras.
Puedes utilizar cualquier tipo de aceituna , pero la de Aragón negra es muy sabrosa y la mejor para esta receta.
Quitar el hueso a las aceitunas es lo más trabajoso, pero vale la pena.
Quitar el hueso a las aceitunas es lo más trabajoso, pero vale la pena.
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