Granizado de frutos del bosque ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Comida vegetariana - vegana



Ingredientes

1 tulipa  de barquillo  por persona  
500 gr. de frutos rojos congelados
1 cucharada de ralladura de naranja
80 gr. de azúcar glasé
2 cucharadas de sirope de arce
 2 yogures griegos o 2 plátanos maduros
3 galletas maría
100 ml de zumo de naranja


Modo de hacerlo

Prepara una tulipa por persona , de las que están recubiertas de chocolate en el interior
En una batidora ( mejor de las de brazo americano)  pon el zumo de naranja, la cucharada de ralladura de naranja, el azúcar glasé, el sirope de arce, las tres galletas maría picadas, los yogures griegos y  los frutos rojos congelados. Dale  marcha a la batidora hasta que se forma un helado cremoso.
Pon el helado en un bol y reservalo en el congelador si no lo consumes al momento
Pon unas cucharadas de helado en cada tulipa.



Observaciones
 Debes hacerlo antes de empezar a comer y guardarlo en el congelador. Si la comida dura mucho mira el helado y si esta muy dura ponlo en el frigorífico un rato.
Para no tener ningún problema con el helado,  te propongo que pongas todos los ingredientes en la batidora ,  menos la fruta congelada y lo termines en el momento de servirlo.
Cuando se retiran los platos de la mesa y se van a servir los postres, añade al vaso americano la fruta congelada y bate todo hasta que se forma la crema. De esta forma  servirás  el helado con la textura adecuada y no necesitas casi tiempo para terminarlo.
Si preparas esta receta  para veganos  , sustituye el yogur por los plátanos bien maduros , de esta manera tendrá una cremosidad parecida.


Comentarios

Entradas populares