Granizado de frutos del bosque ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Comida vegetariana - vegana
Ingredientes
1 tulipa de barquillo por persona
500 gr. de frutos rojos congelados
1 cucharada de ralladura de naranja
80 gr. de azúcar glasé
2 cucharadas de sirope de arce
2 yogures griegos o 2 plátanos maduros
3 galletas maría
100 ml de zumo de naranja
Modo de hacerlo
Prepara una tulipa por persona , de las que están recubiertas de chocolate en el interior
En
una batidora ( mejor de las de brazo americano) pon el zumo de
naranja, la cucharada de ralladura de naranja, el azúcar glasé, el
sirope de arce, las tres galletas maría picadas, los yogures griegos y
los frutos rojos congelados. Dale marcha a la batidora hasta que se
forma un helado cremoso.
Pon el helado en un bol y reservalo en el congelador si no lo consumes al momento
Pon unas cucharadas de helado en cada tulipa.
Observaciones
Debes
hacerlo antes de empezar a comer y guardarlo en el congelador. Si la
comida dura mucho mira el helado y si esta muy dura ponlo en el
frigorífico un rato.
Para
no tener ningún problema con el helado, te propongo que pongas todos
los ingredientes en la batidora , menos la fruta congelada y lo
termines en el momento de servirlo.
Cuando
se retiran los platos de la mesa y se van a servir los postres, añade
al vaso americano la fruta congelada y bate todo hasta que se forma la
crema. De esta forma servirás el helado con la textura adecuada y no
necesitas casi tiempo para terminarlo.
Si
preparas esta receta para veganos , sustituye el yogur por los
plátanos bien maduros , de esta manera tendrá una cremosidad parecida.
Comentarios
Publicar un comentario