Flan de naranja ( Comida de Navidad 2017) receta vegetariana
Ingredientes
1/2 litro de zumo de naranja
5 huevos
150 gr de azúcar
2 cucharadas de harina de maiz ( maicena)
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 170º
Haz
un caramelo con 50 gr. de azúcar y una cucharada de agua. Se pone un
cazo con el azúcar y el agua al fuego y sin removerlo espera que se
funda el azúcar , cuando tenga un color marrón clarito lo viertes en
el molde del flan.
Aparta una taza de café del zumo de naranja
En
un bol mezclas los 5 huevos con el zumo de naranja , 100 gr. de azúcar
y la maicena. Para incorporar la maicena la disuelves en la taza con
zumo de naranja ( que has apartado antes) y la incorporas a la mezcla.
Coloca una fuente de horno con el molde dentro e incorpora unos vasos de agua caliente.
Vierte la preparación del bol en el molde y lo introduces en el horno.
Se cuece al baño maría durante 40 minutos aproximadamnete. El agua no debe hervir a borbotones durante la cocción , de esta manera saldrá un flan liso y compacto , sin agujeros.
Se cuece al baño maría durante 40 minutos aproximadamnete. El agua no debe hervir a borbotones durante la cocción , de esta manera saldrá un flan liso y compacto , sin agujeros.
Se deja enfriar en el molde y luego se pone el molde en el frigorífico.
Se
desmolda en el momento de servir, lo mejor en una fuente con un poco
de hondo, ya que el flan siempre tiene el líquido del caramelo y si la
fuente es plana se cae el caramelo .
Observaciones
Puedes
hacer un flan único o flanes individuales , Para un día con tanta
comida que preparar me parece mejor un flan en un molde grande , es mas
fácil de hacer.
El
tiempo de cocción depende de lo alta que sea la crema del flan en el
molde , si son flanes individuales se necesita menos tiempo.
Comentarios complementarios
Es
un postre muy sencillo y fácil de hacer. No tiene ninguna complicación.
La ventaja es que al hacerse con zumo de naranja tiene un sabor muy
suave.
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