Peras con chocolate



Ingredientes
3 ó 4 peras
1 cucharada de azúcar
 2 ó 3 clavos de olor
Una cucharadita de cardamomo en polvo
100 ml. de nata
3 cucharadas de leche
100 gr. de chocolate sin leche

Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 170º
Prepara una fuente redonda para el horno y espolvoréala con una cucharada de azúcar
Corta las peras en 4 trozos, quita el corazón y pélalas. Colócalas en la fuente formando una corona. Pon encima los clavos y espolvorea el cardamomo.
Ponlo en el horno unos 20 minutos.
Prepara una salsa de chocolate calentando la nata con la leche sin que hierva, viértela sobre el chocolate y remueve con una espátula, que se funda bien. Sigue removiendo y veras que queda una crema brillante.
Al sacar las peras del horno vierte la crema por encima y déjalo enfriar.                      
Se sirve del tiempo o frío.

Observaciones
El recipiente redondo es porque queda mas bonito. Se colocan las partes anchas de la pera en la parte grande del circulo y las puntas quedan en el centro.
Las especias son opcionales. Si te gusta puedes poner canela o jengibre, lo que te guste más, pero en poca cantidad.
Si lata hierve se cortará y quedará fatal.

Comentarios complementarios
Puedes hacerlo con otras frutas, como plátanos, albaricoques o fresas, pero a las peras les va muy bien el chocolate.
Es una forma sencilla de hacer un postre y no sacar unas simples peras a la mesa.


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