Patatas panadera ( al microondas). Receta vegetariana




Ingredientes

500 gr. de patatas
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes pequeños
sal y pimienta
 2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de agua

Modo de hacerlo

Pelas las patatas y córtalas a rodajas no muy finas.
Cortar la cebolla en juliana
Cortar los pimientos a cuadrados de unos 2 cm.
En una fuente de microondas colocar las patatas , encima las cebolla y encima el pimiento.
Poner sal y pimienta y una cucharada de aceite y otra de agua. Tapar con papel film y poner al microondas a potencia máxima unos 5 minutos.
Con cuidado quitar el film y mover un poco las patatas. Ponlas al microondas unos 2 minutos más y vas añadiendo  mas tiempo hasta que este echas.
Cuando estén blanditas pero bien enteras, quita el papel film y riégalas con la otra cucharada de aceite.


Observaciones

Las cantidades son para cuatro personas , divídela por las raciones que quieras hacer.
Lo importante de esta receta es que se hacen en poco tiempo, sin grasa y sin ensuciar nada.
El tiempo en el microondas depende de la potencia del mismo y del grosos de las patatas

Comentarios complementarios

Las patatas panadera son una guarnición muy socorrida , sirven tanto para carne como para pescado o incluso con unos huevos fritos.
Se pueden hacer en la sartén con aceite y dejar cocer a fuego lento o bienal horno. Las patatas tiene que quedar blandas y enteras no fritas.

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