Muffins, magdalenas , de dos chocolates ( Tiempos del Coronavirus)
Ingredientes
325 gr. de harina
150 gr. de azúcar
2 huevos
100 ml de aceite de oliva
40 gr. de cacao puro en polvo
150 gr. de chocolate negro ( especial postres)
200 ml de leche
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
Modo de hacerlo
En un bol pon la leche con el zumo de limón, lo revuelves y los dejas reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente. Al ir a emplear esta mezcla veras que ha cuajado. Así tiene que estar.
Prepara la bandeja del horno con los molde de magdalena y dentro de cada uno pones una cápsula de papel , si no pones papel unta el molde , aunque sea de silicona, con margarina o aceite y un poco de harina. Si se pegan te desesperaras.
Precalienta el horno a 180º durante 15 minutos.
Pica la mitad del chocolate con un cuchillo , que te quede con tropezones no polvo , lo dejas en un plato. La otra mitad del chocolate la cortas a trozos mas grandes, como de medio cm y lo reservas en otro plato.
En un bol pon la harina, la sal, el bicarbonato, la levadura y el cacao puro. Lo mezclas y lo reservas.
En otro bol mezcla el azúcar con los huevos hasta que queden espumosos, le incorporas el aceite, la vainilla, lo mezclas bien . Por último le añades la leche y lo integras todo.
Mezclas el contenido del bol de los ingredientes secos con la preparación de los ingredientes húmedos , lo integras todo , no hay que revolverlo demasiado , cuando quede una masa homogénea ya esta. En este momento añade el chocolate cortado a pequeños tropezones y lo mezclas también.
Vierte unas cucharadas del preparado en cada molde, debe quedar como 1/3 del molde sin llenar. Piensa que esta masa subirá bastante. Por último pon un trozo de chocolate , de los cortados mas grandes, sobre cada magdalena.
Se hornean las magdalenas durante unos 15 minutos y 20 si son muffins. La prueba del palillo es lo mejor.
Cuando las sacas del horno deja que se enfríen sobre una rejilla. Al estar frías las desmoldas i les colocas otro papel encima del que tienen del horneado si quieres que queden mas vistosas.
Observaciones
Te parecerán muchos ingredientes , pero casi todos los tienes en casa.
Estos muffins son muy americanos, la mezcla de leche y limón es para obtener una especie de suero de leche, que en las recetas de repostería de EE. UU. se utiliza mucho.
Le he quitado casi la mitad del azúcar de la receta original de EEUU, también he sustituido la mantequilla por aceite y he reducido la cantidad que proponía la receta original. Los postres americanos en general son un poco pesados, siempre nadan en la abundancia.
Han salido unas magdalenas muy buenas y no son dulzonas sino que tienen un toque amargo.
He puesto un papel de magdalena en un molde de silicona , de esta manera la magdalena no se desparrama y salen todas iguales. Es cierto que el papel se engrasa, pero no se pega la masa. Si quieres una presentación bonita , cuando estén bien frías , pon un otro papel de magdalena y quedara muy bonita la presentación.
Utiliza huevos grandes talla L, pero no Xl, si los que tienes son talla M pones 3 huevos .
Puedes usar el chocolate que más te guste. El especial postres funde bien y es más económico.
Puedes sustituir el bicarbonato por la misma cantidad de levadura en polvo. En las casas ahora no suele haber bicarbonato , de hecho solo se debe emplear en postres y masas.
Comentarios
Con las cifras del Coronavirus que siguen cayendo como una losa sobre cada uno de nosotros, con un número de muertos inaceptables en un país desarrollado, hoy no he conseguido dormir la siesta, como me pasa muchos días . Me he levantado del sillón para preparar estas magdalenas
Ya he probado una y están espectaculares.
Como solo somos dos en casa y no puedo regalar a nadie por el dichoso virus , las pondré en una caja de metal bien tapadas y duraran mucho tiempo , o no, puede que nos las comamos pronto.
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