Chucrut . Receta vegana ( Tiempos del Coronavirus)




Ingredientes

1 col blanca pequeña  ( como 1 kg)

1 cebolla pequeña

1/2 taza de agua

1/2 taza de vinagre de vino

3 cucharadas de vinagre de Módena

1 cucharada de sal gruesa

Una pizca de pimienta

2 cucharadas de aceite


Modo de hacerlo

Corta la cebolla muy fina

Corta la col en juliana muy fina, como si fuera paja.

Pon una cazuela al fuego con el aceite. Añade la cebolla y se sofríe a fuego lento hasta que este pocha pero blanca.

Añade a la cazuela la col, el agua, el vinagre de vino, la sal, la pimienta  y el vinagre de Módena.

Deja que todo esto cueza a fuego lento,  durante unos 35 o 45 minutos, hasta que la col este tierna pero no pasada. Si cuando la col esta cocida tiene mucho liquido, destapa la cazuela y deja que hierva a fuego vivo para que evapore un poco, pero no tiene que quedar seca sino con unas cucharadas de caldo.

Este preparado se sirve con unas salchichas tipo Francfort y puré de patatas.

Se puede guardar en un taper en el frigorífico durante 15 días


Observaciones


El tiempo de cocción depende de lo tierna que sea la col y de si te gusta mas dura o muy blanda. A mi me gusta que tenga un poco de cuerpo.

Si no tienes sal gruesa , pon solo una cucharadita de sal normal. La sal fina sala mucho más que la gruesa así que cuidado, le puedes añadir al final si te parece sosa.

Con estas cantidades de vinagre sale sabrosa, pero no excesivamente fuerte.



Comentarios

No es un verdadero chucrut , ya que este plato alemán es col fermentada,  pero da el pego.
Se hace muy rápida esta receta ,  se puede utilizar esta col que estas cansada de ver por el frigorífico y es un buen acompañamiento para hamburguesas y carnes rojas a la plancha.
Es una receta solo apta para los que les gusta el chucrut, es una comida fuerte y estaría para nuestro paladar. Al menos esto me parece a mi. 


Comentarios

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