Buñuelos de manzana estilo donuts ( Tiempos del Coronavirus)





Ingredientes


2 manzanas

1 cucharada de zumo de limón

1 huevo

3 cucharadas de harina

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de leche

1 cucharadita de vainilla

1/2 cucharadita de levadura en polvo

Aceite para freir

Azúcar en polvo

Canela (opcional )


Modo de hacerlo

Quita el corazón a las manzanas y las pelas. Corta las manzanas a rodajas como de medio cm. Pon las rodajas de  manzana  en un bol con el zumo de limón.

Prepara la masa para los buñuelos:

En un bol bate el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso, le vas añadiendo la harina , la leche  , la levadura y la vainilla. No tienen que quedar grumos y tiene que ser una masa espesa. Se trata de que se pegue bien a las rodajas de  manzana.

Pon una sartén al fuego,  con bastante aceite   a calentar. Pasa cada rodaja  por la masa y la fríes. A medida que se  fríe,  queda más hinchada y dorada. Sacas cada rodaja sobre papel de cocina para que quede bien escurrida de aceite.

Se colocan todas las rodajas en una fuente y se espolvorean con azúcar glasé y si te gusta un poco de canela.


Observaciones

Para sacar el corazón de la manzana lo mejor es el aparato de sacar los corazones , sino lo tienes,  con un cuchillo pequeño y con el pelador de patatas poco a poco se saca . Si te resulta difícil corta la manzana una vez pelada en rodajas , luego sobre la tabla saca el corazón a cada rodaja.

La leche se la pones poco a poco , primero tienes que ver como te queda la crema , si es muy espesa, le añades leche hasta que este bien de textura.La cantidad de leche depende de lo grande que sea el huevo.

El aceite debe estar caliente  , pero no demasiado , se trata de que se hinchen los buñuelos y  que la manzana quede blanda  dentro de la masa.

Este postre se puede servir acompañado por una crema  de yogur batido con quesos crema y un poco de miel. Sin nada esta muy bueno aunque es menos elegante.



Comentarios

Es un postre para cualquier día que se tenga un poco de tiempo .Es sencillo , se hace  rápido y esta muy bueno.

También es una buena opción para una merienda con un te o un café.

No tengo foto porque nos ha gustado mucho y nos lo hemos terminado todo.





Comentarios

Entradas populares