Tarta de chocolate y queso. ( Comida de Navidad 2016)


Ingredientes

Para la base
400 gr. de galleta picada
75 gr. de mantequilla fundida

Para el relleno
300 gr. de queso crema
3 cucharadas de azúcar glasé
100 gr. de chocolate con leche
300 gr. de chocolate negro
100 gr. de chocolate blanco

Modo de hacerlo

Prepara un molde alto y desmoldable
Haz  una pasta mezclando la galleta picada con la mantequilla. Pon la mezcla en el molde y apretarla bien en el fondo y haz un pequeño reborde. Déjala en la nevera.
Funde 100 gr.  chocolate con leche con 200 de  chocolate negro y déjalo templar.
En un bol mezcla el queso crema con tres cucharadas de azúcar glasé. Se revuelve con una cuchara hasta que este bien integrado.
En el bol del chocolate ve añadiendo la mezcla de la crema de queso a cucharadas , hasta que este todo bien mezclado. Vierte el preparado encima de la base de galleta en el molde . Ponlo en el frigorífico hasta que este frío ( una hora aproximadamente).
Funde los 100 gr. de chocolate negro que has reservado y viértelo por encima de la tarta. Se forma una capa lisa de chocolate.
Funde el chocolate blanco y con una cucharita o con una manga pastelera haz hilos de chocolate blanco sobre el negro. Con un palillo puedes hacer formas onduladas o simplemente dejarlo así.
Déjalo enfriar una hora en el frigorífico.
Es mejor hacerlo unas 4 horas antes o bien el día anterior.
Para desmoldar calienta en agua un cuchillo de punta redonda,  pásalo por los laterales y quita el aro del molde. La parte de abajo del molde  no la quites. Es muy complicado, corres el peligro que se desmonte todo, además  si la pones sobre una bandeja con un papel de blonda no se nota.

Observaciones

Si no tienes molde alto desmoldable, forra un molde alto con papel de cocina. Antes de servir sacala del molde cogiendo el papel de cocina y así no se rompera. Otra forma es sacarla a trozos.
Para que tenga más sabor de chocolate puedes usar galletas de chocolate para la base.
No utilices azúcar normal porque no se disuelve bien con el queso. Puedes utilizar azúcar moreno en polvo si quieres darle otro sabor.
No viertas todo el queso de golpe porque se hacen grumos en el chocolate y no hay quien los quite.

Comentarios complementarios

Esta tarta la vi hacer en Canal Cocina a una cocinera inglesa llamada Lorraine. Es muy fácil y no necesita horno.
El azúcar moreno en polvo es difícil de conseguir, mientras que el azúcar blanco en polvo lo encuentras en todos  los supermercados.


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