Tarta de chocolate y queso. ( Comida de Navidad 2016)
Ingredientes
Para la base
400 gr. de galleta picada
75 gr. de mantequilla fundida
Para el relleno
300 gr. de queso crema
3 cucharadas de azúcar glasé
100 gr. de chocolate con leche
300 gr. de chocolate negro
100 gr. de chocolate blanco
Modo de hacerlo
Prepara un molde alto y desmoldable
Haz
una pasta mezclando la galleta picada con la mantequilla. Pon la mezcla
en el molde y apretarla bien en el fondo y haz un pequeño reborde.
Déjala en la nevera.
Funde 100 gr. chocolate con leche con 200 de chocolate negro y déjalo templar.
En un bol mezcla el queso crema con tres cucharadas de azúcar glasé. Se revuelve con una cuchara hasta que este bien integrado.
En
el bol del chocolate ve añadiendo la mezcla de la crema de queso a
cucharadas , hasta que este todo bien mezclado. Vierte el preparado
encima de la base de galleta en el molde . Ponlo en el frigorífico hasta
que este frío ( una hora aproximadamente).
Funde los 100 gr. de chocolate negro que has reservado y viértelo por encima de la tarta. Se forma una capa lisa de chocolate.
Funde
el chocolate blanco y con una cucharita o con una manga pastelera haz
hilos de chocolate blanco sobre el negro. Con un palillo puedes hacer
formas onduladas o simplemente dejarlo así.
Déjalo enfriar una hora en el frigorífico.
Es mejor hacerlo unas 4 horas antes o bien el día anterior.
Para
desmoldar calienta en agua un cuchillo de punta redonda, pásalo por
los laterales y quita el aro del molde. La parte de abajo del molde no
la quites. Es muy complicado, corres el peligro que se desmonte todo,
además si la pones sobre una bandeja con un papel de blonda no se nota.
Observaciones
Si
no tienes molde alto desmoldable, forra un molde alto con papel de
cocina. Antes de servir sacala del molde cogiendo el papel de cocina y
así no se rompera. Otra forma es sacarla a trozos.
Para que tenga más sabor de chocolate puedes usar galletas de chocolate para la base.
No
utilices azúcar normal porque no se disuelve bien con el queso. Puedes
utilizar azúcar moreno en polvo si quieres darle otro sabor.
No viertas todo el queso de golpe porque se hacen grumos en el chocolate y no hay quien los quite.
Comentarios complementarios
Esta tarta la vi hacer en Canal Cocina a una cocinera inglesa llamada Lorraine. Es muy fácil y no necesita horno.
El
azúcar moreno en polvo es difícil de conseguir, mientras que el azúcar
blanco en polvo lo encuentras en todos los supermercados.
Comentarios
Publicar un comentario