Ensalada griega. Receta vegetariana. ( Comida de Navidad 2016)
Ingredientes
3 tomates grandes y maduros
1 cebolleta grande
100 gr. de olivas negras ( tipo Aragón)
1 cucharada de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Queso feta ( un paquete de 200 gr.)
Modo de hacerlo
Corta el tomate en gajos y colocados en una fuente.
Corta la cebolleta en juliana muy fina y se reparte por encima del tomate.
Esparce
las olivas negras por encima y después la albahaca, el aceite y la sal.
Déjalo macerar una media hora , mézclalo varias veces. Antes de servir
pon el queso feta cortado en trozos por encima.
Observaciones
Pon poca sal porque las olivas son saladas y el queso feta también.
Tienes que poner bastante aceite y remover y dejar macerar bien.
Si
tienes utiliza la albahaca fresca, también se puede hacer con albahaca
seca, si es fresca 2 o 3 cucharadas, si es seca una cucharada basta.
El queso feta se desmigaja bastante, no pasa nada ponlo todo en la ensalada
Comentarios complementarios
Algunas personas le ponen pepino a esta ensalada, como el pepino repite un poco y a veces amarga prefiero no arriesgar.
Dicen
que las hierbas si son frescas son mejores, pueda que sea así, pero
en mi caso las utilizo casi siempre secas y van muy bien. las secas se
guardan mucho tiempo en casa y las frescas se pasan enseguida.
Comentarios
Publicar un comentario