Ensalada griega. Receta vegetariana. ( Comida de Navidad 2016)



Ingredientes

 3 tomates grandes y maduros
1 cebolleta grande
100 gr. de olivas negras ( tipo Aragón)
1 cucharada de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Queso feta ( un paquete de 200 gr.)

Modo de hacerlo

Corta el tomate en gajos  y colocados en una fuente.
Corta la cebolleta en juliana muy fina  y se reparte por encima del tomate.
Esparce las olivas negras por encima y después la albahaca, el aceite y la sal. Déjalo macerar una media hora , mézclalo varias veces. Antes de servir pon el queso feta cortado en trozos por encima.

Observaciones

Pon poca sal porque las olivas son saladas y el queso feta también.
Tienes que poner bastante aceite y remover y dejar macerar bien.
Si tienes utiliza la albahaca fresca, también se puede hacer con albahaca seca, si es fresca 2 o 3 cucharadas, si es seca una cucharada basta.
El queso feta se desmigaja bastante, no pasa nada ponlo todo en la ensalada

Comentarios complementarios

Algunas personas le ponen pepino a esta ensalada, como el pepino repite un poco  y a veces amarga prefiero no arriesgar.
Dicen que las hierbas si son frescas son mejores, pueda que sea así,  pero  en mi caso las utilizo casi siempre secas y van muy bien. las secas se guardan mucho tiempo en casa y las frescas se pasan enseguida.



Comentarios

Entradas populares