Patatas al estilo sueco. receta vegetariana. ( Comida de Navidad 2016)
Ingredientes
1 kilo de patatas
2 cebollas grandes
200 ml de nata
200 ml de leche
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 180º
Pela las patatas y córtalas a rodajas no muy finas.
Corta la cebolla a rodajas finas.
En
una fuente de horno alta pon una cucharada de aceite en la base, vas
poniendo una capa de cebolla y otra de patatas con un poco de sal y
pimienta hasta que termines las dos cosas.
En un bol mezcla la nata y la leche con sal y pimienta.
Rocía las patatas con el preparado del bol
Cubre la fuente con papel de aluminio y ponla en el horno.
Se
hornea durante una hora aproximadamente. A los 45 minutos pincha las
patatas con un cuchillo y si están blandas déjalas en el horno
destapadas unos 10 minutos más para que se doren. Si aún no estan
blandas que cuezcan un poco más.
Observaciones
Es necesario que sea una fuente un poco alta, nunca la bandeja del horno. Tienen que caber varias capas.
Da igual si terminas con patatas o cebollas
Comentarios complementarios
Es
un acompañamiento muy bueno para platos de carne o pescado. Tiene la
ventaja que puedes hacerlo unas horas antes y que se puede servir tibio o
caliente.
Este plato me lo enseñaron unas profesoras de una
escuela de hostelería de Suecia. Ellas me dieron la receta poniendo
trocitos de arengue en cada capa . No puedo con estos pescados
encurtidos y blandengues, aunque sean el plato nacional de Suecia, así
que no los pongo.
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