Pudin de salmón con salsa rosa (Comida de Navidad 2016)
Ingredientes
300 gr. de salmón sin espinas ni piel.
200 ml de nata.
200 gr. de tomate frito
4 huevos
Una cucharadita de eneldo
Sal y pimienta
2 cucharadas de pan rallado
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 180º
Cuece
el salmón al vapor, en una sartén o al microondas. Hazlo muy poco,
solo que se deshaga pero que este rosita. Quita la piel y desmenuza el
salmón. Cuidado que no quede ninguna espina. Según los gustos se
desmenuza mucho o se deja más grande.
En un bol pon la nata, el
tomate frito bien triturado ( casero o de bote), los huevos , la sal y
la pimienta. Bate bien estos ingredientes y añade el salmón y el eneldo
. Una cucharada de eneldo si es fresco o una cucharadita si es seco.
Unta
con mantequilla un molde alargado ( tipo plum cake) y lo espolvoreas
con pan rallado. Vierte el preparado del pudín y hornéalo unos 40
minutos. Para saber si esta hecho haz la prueba del palillo , si sale
seco esta listo, si sale húmedo déjalo un poco más en el horno.
Se deja enfriar en el molde y luego se saca del molde en una fuente alargada. Si lo desmoldas en caliente se rompe más.
Se sirve frío, tibio o del tiempo.
Se acompaña de una salsa fría por ejemplo salsa rosa. La receta esta en el blog
Observaciones
Es un pudín de pescado muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno.
Si
al volcarlo se rompe un poco, cúbrelo con la salsa y queda perfecto.
Si puedes es mejor servirlo con la salsa aparte y así si te queda pudin
se puede congelar para otro día.
Es importante que precalientes
el horno unos 10 minutos antes. Como la preparación es muy rápida
siempre empiezo calentando el horno.
Hay gente que lo cuece al
baño maría. Pones una bandeja con agua en el horno y dentro el molde
del pudín, de esta forma te aseguras que no se tuesta por ningún lado.
En
mi caso lo pongo directamente en el horno, Sale un poco tostado pero
queda estupendo, si queda muy blanco parece que esta crudo.
Comentarios complementarios
Puedes
cambiar el salmón por otro pescado. Para estos pasteles es mejor el
pescado azul porque es más sabroso, pero si hay muchos niños o gente que
no le gusta el salmón hazlo con merluza.
Lo importante de esta receta es que se hace en un momento, sin ninguna complicación y que todos comen pescado.
Si la acompañas de una ensalada o unas patatas hervidas es un segundo plato estupendo para cualquier día.
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