Tarta de naranja
Ingredientes:
Para
el bizcocho
150
gr. de harina
150gr.
de azúcar.
150
gr. de aceite
3
huevos
1
sobre de levadura en poco
Una
pizca de sal
Una
pizca de bicarbonato
1
vaso de vino de zumo de naranja
Ralladura
de una naranja
Para
el relleno
150
gr. de mermelada de naranja
Para
la cobertura
100
gr. de mantequilla blanda
175
gr. de azúcar en polvo
2
cucharadas de leche
50
gr. de naranja confitada
Modo
de hacerlo:
Prepara
en un bol los elementos secos: harina, levadura, sal, bicarbonato . Tamízalos
para que no queden grumos.
Enharina
el molde con mantequilla y pan rallado
Mezcla
el azúcar, los huevos, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura y haz una
crema .
Añade
los elementos secos y pon el bizcocho a hornear.
Precalienta
el horno a 180 gr. Necesita unos 30 minutos.
Deja
que se enfríe bien para empezar la tarta
Relleno
Corta
el bizcocho por la mitad.
Rellena
con la mermelada de naranja.
Cobertura
de la tarta. Crema de mantequilla
Se
mezcla la mantequilla blanda con el azúcar glasé y las dos cucharadas de leche
hasta formar una crema espumosa y ligera.
Cubre
la tarta con la crema de mantequilla y adórnala con la naranja confitada
Observaciones
Cuando
hayas rellenado el bizcocho con la mermelada ponlo en el
frigorífico, de esta forma se asienta y se humedece.
La
crema de mantequilla la puedes adornar con tiritas finas de la piel de la
naranja o con naranja confitada.
La
naranja la puedes confitar en casa . Cortas medias rodajas de naranja y las
hierves en un almíbar de naranja unos 5 minutos . Las sacas y deja que se
sequen en el horno apagado después de quitar el bizcocho.
Comentarios
complementarios
Se
puede hacer el bizcocho y no ponerle nada más. Es como un bizcocho
clásico pero con sabor a naranja.
Otra
variedad es emborrachar el bizcocho con un almíbar hecho con un vaso
( de vino) de zumo de naranja y 50 gr. de azúcar. Se
emborracha untado con una brocha el biscocho . Debes repetir la operación varas
veces. En este caso se cubre con azúcar glasé.
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