Bocaditos de cabello de ángel
Ingredientes
3 hojas de pasta filo
1 yogur natural
1 cucharadita de canela en polvo
150 gr. de confitura de cabello de ángel
100 gr. de frutos secos picados
5 galletas María molidas
2 cucharadas de mantequilla
Modo de hacerlo
Mezcla el yogur con la canela y el cabello de ángel y forma
una crema.
Pon, en este orden, un bol con la mantequilla fundida, un
bol con la galleta molida, un bol con la crema de cabello de ángel y un bol con
los frutos secos picados finos (opcional).
Coge una hoja de pasta filo, úntala con un pincel con
mantequilla y divídela en 6 trozos cuadrados. Pon en cada trozo una pizca de
galleta espolvoreando el centro Encima pon una cucharadita de la crema de
cabello de ángel y para terminar pon media cucharadita de frutos secos.
Cierra la pasta formando un paquete cuadrado (de 2
cm. de lado más o menos) y colócalo en una bandeja de horno forrado con papel
de hornear. Cuando estén todos los bocaditos hechos píntalos con un poco de
mantequilla. Pueden estar cerca ya que no crecen con el horneado
Hornéalos unos 7 minutos con el horno precalentado a 170º.
Una vez fríos espolvoréalos con azúcar glasé y más canela.
Esto si te gusta mucho el sabor de la canela.
Observaciones
Como el cabello de ángel es muy dulce este postre no lleva
azúcar.
Se le puede añadir algún fruto seco: avellanas, nueces,
pistachos o almendras, pero esto es opcional. Sin frutos secos salen muy
bien.
Estos ingredientes bastan para las tres hojas de pasta filo
Salen 18. Lo mejor es que te dividas los ingredientes en el bol en tres
montones. Tienes que poner poca cantidad para cerrar bien el paquete y que no
se salga el relleno.
La galleta maría sirve para quitarle humedad a la pasta y
que quede crujiente. Para moler la galleta puedes utilizar la picadura, pero
cuando es poca cantidad como en este caso, es mejor meterlas en una bolsa
de plástico y aplastarlas con una botella o un rodillo.
Los frutos secos es mejor que se noten, que no
sean como harina, así que lo mejor es picarlos muy poco en la
picadora o simplemente en un mortero.
Comentarios complementarios
Este postre no creo que sea muy de la India. Me lo inventé
con productos que tenía en casa. Como me sobraron 3 hojas de pasta filo de las
tapas de la India las aproveché con este bocado dulce. Los sabores de
este preparado son más propios del mundo árabe que de la India, pero
tiene un toque exótico y aproveché la pasta que sobraba.
Cuando preparas platos con pasta filo no te olvides de
precalentar el horno antes, ya que cuando esta preparado el plato tienes
que hornearlo rápidamente, de lo contrario la pasta se humedece y no queda
crujiente. Cuantas más capas tenga de pasta más seguro es que resista a la
humedad y quede crujiente.
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