Tarta de avellana ( apta para celiacos)
Ingredientes:
Para el
bizcocho
6
huevos
150
gr. de azúcar
200
gr. de avellana molida
2
cucharadas de maicena
1
sobre levadura en polvo ( sin gluten
Para
adornar:
200 ml
de nata montada
50
gr. azúcar glasé
200
gr. de frambuesas
Modo
de hacerlo:
Precalienta
el horno a 170º
Separa
las claras de las yemas
Monta las claras a punto de nieve y resérvalas
en el frigorífico.
Mezcla
las yemas con el azúcar, hasta que
hagan pompitas. Queda una crema
blanquecina
Incorpora
al preparado anterior las avellanas molidas, la maicena y la levadura en polvo.
Para
terminar incorpora las claras con una espátula, con movimientos envolventes y
despacio para que no se bajen las claras.
Pon
la masa en un molde, untado con mantequilla y harina de
maicena . Sin perder tiempo lo introduces en el horno.
Hornéalo
unos 40 minutos.
Al
sacarlo del horno déjalo enfriar , cuando este templado desmolda el bizcocho.
Monta
la nata y antes de servir pon la nata por encima y adorna la tarta con
frambuesas y algunas avellanas.
Observaciones
Para
montar las claras se pone una pizca de sal, se montan más rápido y quedan mas
firmes.
Compra
avellanas enteras y pícalas en casa , que tengan una textura de pan rallado. Están
mejor que las que venden picadas que son como harina.
Insisto
en poner maicena para untar el molde porque de esta forma puede ser para
celiacos
No
abras el horno los primeros 25 minutos, de lo contrario se bajará.
Comentarios
complementarios
Es un postre muy suave. No es un merengue
porque lleva poco azúcar pero queda muy esponjoso y ligero
Si
sirves la nata y las fresas aparte y no tocan el bizcocho , este se puede
guardar varios días, si le pones la nata por encima debe consumirse el mismo
dia.
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