Hamburguesas vegetales ( comida vegetariana)
Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos
150 gr. de tofu
un ajo
una cebolla morada
un huevo
una cuchara de avena o de pan rallado
pan rallado en un plato para rebozar
una cucharada de copos de avena
sal y pimienta
una cucharada de aceite
Modo de hacerlo
Pica la cebolla bien picada, mochar con una cucharada de
aceite y reservar
Lava los garbanzos con abundante agua fría en un
colador y deja escurrir bien. Pica los garbanzos con la picadora,
En un bol pon los garbanzos, la cebolla picada
y pochada, el tofu picado pequeño y el ajo bien picado, y mezclado bien.
Añade la yema del huevo , la sal y la pimienta y forma una masa. Para que no
tengan humedad las hamburguesas añades una cucharada de avena en
copos o de pan rallado a esta masa. Salpimienta al gusto . Deja esta
mezcla que se enfríe en el frigorífico como un cuarto de hora.
Precalienta el horno a 200º.
Pon una hoja de papel de horno en una bandeja de horno y
empieza a hacer las hamburguesas.
Divide la masa en ocho bolas. Para que no se pegue la
masa en las manos, moja con agua tus manos y haz las ocho bolas. Pasa
cada bola por un plato con pan rallado y aplástalas formando una hamburguesa.
Colocadas en la bandeja sobre el papel.
Bate la clara de huevo y pinta las hamburguesas con esta
clara. Pon encima espolvorea semillas de sésamo. Las semillas se
quedaran pegada por la clara.
Hornéalas unos 30 minutos.
Se sirven con salsa de tomate o mayonesa o con salsa
de yogur india.
Observaciones
He utilizado garbanzos de bote, tiene la cantidad exacta y
salen buenos. Puedes hacer las hamburguesas con los garbanzos que te hayan
sobrado de otros días.
Puedes poner una cebolleta grande o una cebolla morada o
media cebolla normal. La cebolla pochada le da humedad y sabor a la
hamburguesa.
Pica los garbanzos en la picadora en varias
veces, ya que si pones mucha cantidad se hace una pasta y no se pica
bien.
Todos los ingredientes los puedes pasar por la picadura si
no quieres que se noten. A mi me gusta que se noten la cebolla y el tofu.
No te olvides de poner papel de horno, este papel blanco un
poco encerado. Si las pones directamente en la bandeja se pegarán.
Comentarios complementarios
No son hamburguesas veganas por el huevo, si las
quieres más auténticas no le pongas las yema de huevo.
A mi no me gustan las legumbres , aunque se diga que son
muy sanas no me atraen nada. Hacerlas como humus, hamburguesas o albóndigas y
bien especiadas es una forma de comerlas diferente y mas atractiva.
En casa no somos vegetarianos, ya lo has notado, pero desde
siempre hago comida solo con vegetales, nos cae muy bien y es muy sabrosa si la
preparas bien. Es decir verdura con patatas hervidas y un poco de aceite
no me seduce nada y es un poco triste, esto no quiere decir que no la
comamos algunas veces.
Es un plato muy completo , con abundantes proteínas
vegetales del tofu y los garbanzos.
Las puedes presentar como si fuera una hamburguesa con
tomate lechuga ensalada y pepinillo. Así son mas atractivas para los niños.
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