Tarta de cerveza negra y chocolate
Ingredientes:
Para
el bizcocho
250
ml cerveza negra
200
gr. mantequilla
75
gr. cacao en polvo (utilicé Valor)
350
gr. azúcar
150
ml. de nata líquida para montar
2
huevos
250 gr. de harina
2
cucharaditas y media de bicarbonato
Para
la cobertura
200
gr. de queso crema
150
gr. azúcar glasé
2 o 3
cucharadas de zumo de naranja
Unas
fresas o frambuesas para decorar
Modo
de hacerlo:
Precalienta
el horno a 180ª
Pon
en una cazuela la cerveza a
calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente le añades
la mantequilla cortada en trozos y remueves hasta que la mantequilla se derrita
completamente. Retíralo del fuego y deja que se enfríe.
En un
bol pon el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclas hasta que
queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.
En otro bol, pon la nata líquida, los
huevos y lo mezclamos, hasta que nos quede una mezcla uniforme. A continuación
añades el contenido de los líquidos
a la cazuela de la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta
integrar bien ambas mezclas.
Una vez tienes la mezcla líquida, le vas
incorporando esta mezcla a los
ingredientes secos y lo mezclas hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
Queda bastante líquida, , luego solidifica y tiene una textura jugosa y húmeda
estupenda.
Unta
un molde grande con mantequilla y harina.
Horno precalentado a 180º
Horno precalentado a 180º
Pon la masa en el molde e introduce el molde en el horno , durante 50
minutos o hasta que el palillo sale limpio.
Al
sacarlo déjalo enfriar en el molde y sobre una rejilla
Para
la cobertura
Mezcla
el queso con el azúcar y dos cucharadas de zumo de naranja, debe quedar muy
bien ligado y sin ningún grumo de queso, puedes utilizar las varillas eléctricas.
Unta
la tarta con la crema de queso y adórnala con frutos rojos.
Observaciones
La
cazuela donde calientas la cerveza tiene que ser grande pues en este recipiente
iras vertiendo todos los demás ingredientes.
El cacao
tiene que ser sin azúcar . Fíjate que luego lleva bastante azúcar.
En el
fondo del molde puse un circulo de papel de hornear , así me aseguré que no se
pegara nada.
Se
dejan enfriar los bizcochos sobre una rejilla para que la humedad no ablande la
masa del fondo del molde.
Comentarios
complementarios.
No te
asustes por el azúcar que lleva no sale dulce ni empalagosa
La
cerveza le da un sabor un poco amargo pero no se identifica con cerveza.
Queda
una tarta completamente negra y de un sabor intenso
Comentarios
Publicar un comentario