Calabacines rellenos ( receta vegana con adaptaciones). Tiempos del Coronavirus
Ingredientes ( para dos personas)
2 calabacines
1/2 cebolleta
La pulpa del calabacín
1 cucharada de harina
1/4 de taza de leche
1/4 de taza de agua
1 lata de atún o 100 gr. tofú.
Una pizca de nuez moscada,
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pan rallado
Modo de hacerlo
Corta los calabacines por la mitad de forma longitudinal. Haces unos cortes transversales en la pulpa blanca de cada mitad. Los cueces en agua hirviendo con un poco de sal. Se hierven unos 5 minutos , lo suficiente para poder sacar la pulpa, pero que que no se rompan ni queden fofos. Piensa que el horno los cocerá de verdad.
Se sacan del agua y se dejan enfriar un poco, sobre papel de cocina para que se sequen un poco.
Cuando estén tibios, con una cucharilla los vacías la pulpa , lo mas que puedas pero sin romper el exterior verde. Pica la pulpa del calabacín y resérvala en un plato
En una sarten pon una cucharada de aceite y que se caliente . Pica la cebolla muy pequeña y rehógala en el aceite , hasta que este pocha pero blanca. Vierte en la sartén con la cebolla la pulpa del calabacín picadita , que tienes reservada en el plato . Mézclalo bien , que cueza un poco todo junto.
Añade a este preparado una cucharada bien colmada de harina y la cueces un poco.Incorpora a este preparado la leche y después el agua, poco apoco las dos cosas , lo integras bien, que no se formen grumos. Se forma una bechamel espesita. Cuando la bechamel se separa del recipiente es que esta bien cocida. Pon a la bechamel una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Aparta la sartén del fuego , añade a la bechamel una lata de atún en aceite de oliva ( unos 100gr.) y lo mezclas bien . Ya tienes el relleno preparado.
En un recipiente apto para el horno, pones en la base una cucharada de aceite. Rellena los calabacines y los colocas uno junto a otro. Espolvoreas los calabacines con el pan rallado y los riegas con la tercera cucharada de aceite. Vierte dos cucharadas de agua en el fondo del molde.
Precalienta el horno a 180º
Hornea los calabacines durante 30 minutos. Tienen que estar muy tiernos. y bien dorados Pincha el calabacín con un cuchillo, para comprobar que están bien cocidos.
Se sirven acompañados de una ensalada de tomate o de unas patatas hervidas.
Observaciones
Se pone un calabacín por persona. Multiplica los ingredientes según los calabacines que hagas a la vez. Una ración esta formada por dos mitades y un poco de ensalada.
En esta ocasión he utilizado unos calabacines redondos , que hay en pocos supermercados y fruterías , pero lo normal es usar calabacines largos , procura que sean muy tiernos y no muy largos.
Si pones tofo en lugar de atún tienes una receta vegetariana. Si sustituyes la leche por una bebida de soja ya tienes una receta vegana.
No suele sobrar relleno porque hay que llenarlos todo los que se pueda, pero si te sobra relleno coge una capa de media cebolla y la rellenas y se cuece junto a los calabacines.
Se pueden servir acompañadas de arroz hervido, de una pasta hervida o de lo que te apetezca.
Comentarios
Es una forma de comer verduras sin complicarnos mucho la vida y que no sea judías con patatas. La receta es muy fácil y siempre sale bien. La cocción en el horno lo arregla todo.
Si acompañas este plato de una ensalada resulta mas ligero , pero si tus comensales son tragones los acompañas arroz, pasta , patatas o garbanzos. y ya esta.
2 calabacines
1/2 cebolleta
La pulpa del calabacín
1 cucharada de harina
1/4 de taza de leche
1/4 de taza de agua
1 lata de atún o 100 gr. tofú.
Una pizca de nuez moscada,
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pan rallado
Modo de hacerlo
Corta los calabacines por la mitad de forma longitudinal. Haces unos cortes transversales en la pulpa blanca de cada mitad. Los cueces en agua hirviendo con un poco de sal. Se hierven unos 5 minutos , lo suficiente para poder sacar la pulpa, pero que que no se rompan ni queden fofos. Piensa que el horno los cocerá de verdad.
Se sacan del agua y se dejan enfriar un poco, sobre papel de cocina para que se sequen un poco.
Cuando estén tibios, con una cucharilla los vacías la pulpa , lo mas que puedas pero sin romper el exterior verde. Pica la pulpa del calabacín y resérvala en un plato
En una sarten pon una cucharada de aceite y que se caliente . Pica la cebolla muy pequeña y rehógala en el aceite , hasta que este pocha pero blanca. Vierte en la sartén con la cebolla la pulpa del calabacín picadita , que tienes reservada en el plato . Mézclalo bien , que cueza un poco todo junto.
Añade a este preparado una cucharada bien colmada de harina y la cueces un poco.Incorpora a este preparado la leche y después el agua, poco apoco las dos cosas , lo integras bien, que no se formen grumos. Se forma una bechamel espesita. Cuando la bechamel se separa del recipiente es que esta bien cocida. Pon a la bechamel una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Aparta la sartén del fuego , añade a la bechamel una lata de atún en aceite de oliva ( unos 100gr.) y lo mezclas bien . Ya tienes el relleno preparado.
En un recipiente apto para el horno, pones en la base una cucharada de aceite. Rellena los calabacines y los colocas uno junto a otro. Espolvoreas los calabacines con el pan rallado y los riegas con la tercera cucharada de aceite. Vierte dos cucharadas de agua en el fondo del molde.
Precalienta el horno a 180º
Hornea los calabacines durante 30 minutos. Tienen que estar muy tiernos. y bien dorados Pincha el calabacín con un cuchillo, para comprobar que están bien cocidos.
Se sirven acompañados de una ensalada de tomate o de unas patatas hervidas.
Observaciones
Se pone un calabacín por persona. Multiplica los ingredientes según los calabacines que hagas a la vez. Una ración esta formada por dos mitades y un poco de ensalada.
En esta ocasión he utilizado unos calabacines redondos , que hay en pocos supermercados y fruterías , pero lo normal es usar calabacines largos , procura que sean muy tiernos y no muy largos.
Si pones tofo en lugar de atún tienes una receta vegetariana. Si sustituyes la leche por una bebida de soja ya tienes una receta vegana.
No suele sobrar relleno porque hay que llenarlos todo los que se pueda, pero si te sobra relleno coge una capa de media cebolla y la rellenas y se cuece junto a los calabacines.
Se pueden servir acompañadas de arroz hervido, de una pasta hervida o de lo que te apetezca.
Comentarios
Es una forma de comer verduras sin complicarnos mucho la vida y que no sea judías con patatas. La receta es muy fácil y siempre sale bien. La cocción en el horno lo arregla todo.
Si acompañas este plato de una ensalada resulta mas ligero , pero si tus comensales son tragones los acompañas arroz, pasta , patatas o garbanzos. y ya esta.
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