Ensalada aragonesa ( comida de Navidad 2018)
Ingredientes
1 lechuga romana
1 cebolleta
1 tomate rosa de Barbastro
2 huevos duros
1 lata de espárragos
100 gramos de jamón de Teruel
100 gr. de bonito de lata grande
100 gr. de olivas negras
Sal, aceite de oliva virgen y vinagre de vino.
Modo de hacerlo
Lava la lechuga , la escurres bien y al cortas a trozos grandes.
Corta la cebolleta a tiras y el tomate a gajos.
Corta cada huevo en cuatro trozos y el jamón a tiras.
Escurre los espárragos sobre papel de cocina.
Corta los huevos en cuatro trozos a lo largo.
Haz una vinagreta con 4 cucharadas de aceite de oliva, dos de vinagre y sal, lo bates bien hasta que emulsione.
En una fuente plana y grande coloca abajo la lechuga, después la cebolla y el tomate, luego los espárragos , el atún en trozos grandes y por último el huevo, las olivas negras y el jamón.
En el momento de servirla la rocías con la vinagreta.
Observaciones
Es una ensalada normal , pero muy rica. La que te sirven en cualquier restaurante de Aragón con este nombre. En otros sitios la llaman ensalada variada o de la casa.Hay unos imprescindibles en esta recta, los espárragos de Navarra, el jamón de Teruel, las olivas tipo Aragón, son unas olivas negras y arrugaditas muertas a la sal, los tomates de Barbastro y el bonito de lata, es bonito en escabeche que venden en las tiendas de encurtidos. El aceite de oliva del Bajo Aragón . Para rizar el rizo solo falta que los huevos sean de corral y de gallinas felices.
Comentarios complementarios
Como ves no todo vale , si quieres una buena ensalada utiliza buenos productos.
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