Brandada de bacalao ( comida de Navidad 2018)
Ingredientes:
400 gr. de bacalao
200 gr. de patata hervida
200 ml de leche
200 ml de aceite
2 dientes de
ajo
Sal y pimienta
Tostadas finas y pequeñas
Tostadas finas y pequeñas
Modo de hacerlo
Desala el bacalao durante 48 horas, cambiándole el agua
tres veces cada día. Todo este tiempo tiene que estar en el frigorífico.
Coloca el bacalao en un cazo. Cúbrelo con agua fría y
llévalo a ebullición. Cuando hierva apaga el fuego y deja templar el bacalao dentro del
agua. Después saca el bacalao y
lo desmigas haciendo lascas.
Hierve las patatas con la piel. Deja templar las patatas fuera del agua y pélalas
Coloca en un recipiente el bacalao desmigado, la patata a
trozos, la leche del tiempo, los ajos a trozos y tritura todos los ingredientes con la batidora.
Poco a poco vas incorporando el aceite como si hicieras una mayonesa. Queda como una crema espesa.Si te queda muy espeso puedes ponle un poco de agua de la cocción del bacalao Al final pon la pimienta y si es necesario un poco de sal.
A los que os guste el picante, incorporad en este momento un poco de
guindilla o tabasco.
Se sirve en un bol acompañado de tostadas muy finas.
Observaciones
Si desalas el bacalao de la forma que te explico no volverás
a comer bacalao salado, es decir , siempre durante 48 horas y reservando el bacalao con el agua en el frigorífico. Piensa que cuando lo vas desalando se convierte en un pescado fresco y si esta fuera del frigorífico se puede hechar a perder
Se sirve en un bol grande en el centro de la mesa y cada comensal se unta la tostada
con una cantidad generosa.
Comentarios complementarios
Hay multitud de versiones de la brandada de bacalao, siempre sale como un puré espeso.
Es un plato para los amantes del bacalao, tiene una textura muy fina y un sabor suave.
Se sirve normalmente como entrante . Puedes servirlo coo un plato individual poniendo unas cucharads en un bol pequeño y unas tostadas al lado.
Comentarios complementarios
Hay multitud de versiones de la brandada de bacalao, siempre sale como un puré espeso.
Es un plato para los amantes del bacalao, tiene una textura muy fina y un sabor suave.
Se sirve normalmente como entrante . Puedes servirlo coo un plato individual poniendo unas cucharads en un bol pequeño y unas tostadas al lado.
Ingredientes:
400 gr. de bacalao
200 gr. de patata hervida
200 ml de leche
200 ml de aceite
2 dientes de
ajo
Sal y pimienta
Tostadas finas y pequeñas
Tostadas finas y pequeñas
Modo de hacerlo
Desala el bacalao durante 48 horas, cambiándole el agua
tres veces cada día. Todo este tiempo tiene que estar en el frigorífico.
Coloca el bacalao en un cazo. Cubrelo con agua fría y
llevalo a ebullición. Cuando hierve apaga el fuego y deja templar el bacalao dentro del
agua. Después sacarel bacalao y
lo desmigas haciendo lascas.
Hierve las patatas con la piel. Deja templar las patatas fuera del agua y pelalas
Coloca
en un recipiente el bacalao desmigado, la patata a
trozos, la leche del tiempo, los ajos a trozos y tritura todos los
ingredientes con la batidora.
Poco a poco vas incorporando el aceite como si hicieras una mayonesa.
Queda como una crema espesa., si te queda muy espeso puedes ponerle un
poco de agua de la cocion del bacalao Al final pon pimienta y si es
necesario un poco de sal.
A los que os guste el picante incorporad en este momento un poco de
guindilla o tabasco.
Se sirve en un bol acompañado de tostadas muy finas.
Observaciones
Si
desalas el bacalao de la forma que te explico no volverás
a comer bacalao salado, es decir , siempre durante 48 horas y reservando
el bacalao con el agua en el frigorífico. Piensa que cuando lo vas
desalando se convierte en un pescado fresco y si esta fuera del
frigorífico se puede echar a perder
Se sirve en un bol grande en el centro de la mesa y cada comensal se unta la tostada
con una cantidad generosa.
Comentarios complementarios
Hay multitud de versiones de la brandada de bacalao, siempre sale como un puré espeso.
Es un plato para los amantes del bacalao, tiene una textura muy fina y un sabor suave.
Se sirve normalmente como entrante . Puedes servirlo como un plato individual poniendo unas cucharadas en un bol pequeño y unas tostadas al lado.
Comentarios complementarios
Hay multitud de versiones de la brandada de bacalao, siempre sale como un puré espeso.
Es un plato para los amantes del bacalao, tiene una textura muy fina y un sabor suave.
Se sirve normalmente como entrante . Puedes servirlo como un plato individual poniendo unas cucharadas en un bol pequeño y unas tostadas al lado.
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