Costillas con pasa y piñones ( comida de Navidad 2018)
Ingredientes
Para la carne
8 costillas de cordero
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Aceite para freír
Para la salsa
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña
1/2 kg. de tomate pelado y troceado
100 gr. de pasas moscatel sin hueso
50 gr. de piñones
1/2 taza de vino de Oporto o similar
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
La salsa
Prepara la salsa sofriendo la cebolla bien picada en un cazo. Le añades el tomate pelado y cortado a trozos. Cuando este tierno el tomate, le añades las pasas y los piñones junto a la media taza de vino de Oporto. Le pones sal y pimienta al gusto . Deja que la salsa cueza a fuego lento, unos 10 minutos.
Las costillas.
Salpimienta la carne.
Bate el huevo y pasa las chuletas por el huevo y el pan rallado empanándolas bien.
Pon abundante aceite en una sartén y fríe las costillas. Deben quedar doradas pero no muy hechas.
Coloca las chuletillas sobre papel de cocina para que se absorba todo el aceite.
Coloca las costillas en una fuente de horno o en una cazuela. Vierte la salsa por encima y hornéalas unos 15 minutos.
Observaciones
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
La salsa
Prepara la salsa sofriendo la cebolla bien picada en un cazo. Le añades el tomate pelado y cortado a trozos. Cuando este tierno el tomate, le añades las pasas y los piñones junto a la media taza de vino de Oporto. Le pones sal y pimienta al gusto . Deja que la salsa cueza a fuego lento, unos 10 minutos.
Las costillas.
Salpimienta la carne.
Bate el huevo y pasa las chuletas por el huevo y el pan rallado empanándolas bien.
Pon abundante aceite en una sartén y fríe las costillas. Deben quedar doradas pero no muy hechas.
Coloca las chuletillas sobre papel de cocina para que se absorba todo el aceite.
Coloca las costillas en una fuente de horno o en una cazuela. Vierte la salsa por encima y hornéalas unos 15 minutos.
Observaciones
Tienen que ser chuletas de palo o de riñonada pero muy pequeñas , que es lo mismo que decir muy tiernas.
Si no os gusta el cordero, puedes sustituirlo por medallones de solomillo de cerdo. Todo los demás lo haces igual.
Puedes utilizar el tomate de bote , entero o bien cortado a trozos.
Como decía la abuela de mi amiga Antonia que me enseño a hacerlas: son costillas con salsa, no salsa con costillas. Esto quiere decir que las chuletas no deben nadar en salsa. De todas formas si te parece que esta muy espeso puedes añadirle medio vaso de agua cuando lo pongas al horno.
Es un plato que se puede preparar el día anterior.
Comentarios complementarios
Esta receta me la enseño una amiga de mi abuela . Es un homenaje a esta señora valiente , trabajadora y sin pelos en la lengua, que conseguía dar de comer a los suyos cada día durante la posguerra y además hacer un plato especial en los días de fiesta. Era una cocinera excelente y muy detallista. Ella hacia la salsa con tomates de rama asados, esto es demasiado complicado para la comida de hoy.
Puedes utilizar el tomate de bote , entero o bien cortado a trozos.
Como decía la abuela de mi amiga Antonia que me enseño a hacerlas: son costillas con salsa, no salsa con costillas. Esto quiere decir que las chuletas no deben nadar en salsa. De todas formas si te parece que esta muy espeso puedes añadirle medio vaso de agua cuando lo pongas al horno.
Es un plato que se puede preparar el día anterior.
Comentarios complementarios
Esta receta me la enseño una amiga de mi abuela . Es un homenaje a esta señora valiente , trabajadora y sin pelos en la lengua, que conseguía dar de comer a los suyos cada día durante la posguerra y además hacer un plato especial en los días de fiesta. Era una cocinera excelente y muy detallista. Ella hacia la salsa con tomates de rama asados, esto es demasiado complicado para la comida de hoy.
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