"Raoles"




Raoles. Comida de aprovechamiento

Estoy segura que todos hacéis caldo y más en invierno. Algunos optáis por un cocido y otros sólo hacéis caldo. En los dos casos os quedará carne hervida. Esta receta es para aprovecharla de una forma diferente,  que gusta mucho a los niños.

Ingredientes

Carne de cocido
2 huevos
Perejil
1 ajo
Sal
Pimienta
Un poco de canela (opcional)
Aceite para freír


Observaciones

Se trata de aprovechar toda la carne cocida: retirarla de las carcasas de pollo, de los huesos etc. Doy por supuesto que preparáis caldo en casa, si lo tomáis de tetrabik no hay "raoles".
No me gusta usar  la picadora porque queda una masa, pero si tienes prisa hacerlo , aunque picarlo poco.
Atreveros con las especias; las hierbas son muy buenas para la salud y dan buen sabor.
No pongáis en la masa el puerro o la cebolla porque aguan el plato.

Modo de hacerlo

Desmenuzar la carne y picarla con un cuchillo y se ponerla en un bol
Se puede poner la zanahoria y el nabo del caldo aplastados con un tenedor.
Se añade el perejil y el ajo bien picados.
Sal, pimienta y una punta de canela.
Se añaden 2 huevos bien batidos .
Se calienta el aceite como para freír croquetas.
Se fríe la masa a cucharadas y se coloca encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Ya están listas para comer. Las podéis acompañar con puré de patata de sobre o con una ensalada.

Comentarios complementarios

Es una cena deliciosa para los niños y para los mayores.
Es un  plato muy común en Mallorca; quedan como unas croquetas o mintortillitas .

Para hacer un caldo comprad una bandeja de carne para cocido y una bandeja de verduras para caldo; añadid un hueso de jamón, unas carcasa de pollo y una cebolla. Poned en la olla unos tres litros de agua fría y añadid todos los ingredientes en frío. Dejad hervir unas tres horas a fuego muy lento, o media hora en la olla a presión. A mi me gusta más el primer sistema.
Una vez hecho, el caldo se congela y podréis olvidaros del tetrabik y hacer raoles.

Otro día pondré la receta de la "ropa vieja", también para aprovechar los restos del cocido.
No se debe tirar nada de comida. Por los tiempos que corren y sobre todo por principios. Esto no significa que se deba comer aburrido, ni repetir lo mismo toda la semana.







Comentarios

Entradas populares