Tartaletas de quesos ( receta en Comida de Navidad). Receta vegetariana



Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva

Medio puerro

Media cebolla

4 cucharadas rasas de harina

Medio litro de leche

50 g. de queso azul

50 gr. de queso de cabra

50 gr. de queso manchego rallado

sal, pimienta y nuez moscada

Obleas de empanadilla (tipo “la cocinera”)

Modo de hacerlo

Pon el aceite a calentar y añade el puerro y la cebolla bien picado y con un poco de sal. Cuando este rehogado añade la harina y revuélvelo todo hasta que la harina este bien cocida. Calienta la leche en el microondas o en un cazo y añádela toda de golpe al preparado anterior y sigue removiendo. No dejes de remover hasta que se forme una bechamel espesa. Esta hecha cuando se separa bien de las paredes del cazo. Añade los tres tipos de queso a trozos y revuelve bien. Déjalo que se enfríe.

Pon las obleas en un molde de magdalena y rellénalas con el preparado.

Precalienta el horno a 180º y hornéalas unos 15 minutos

Observaciones

Realmente es una bechamel que te puede servir para todo tipo de croquetas o tartaletas.

Se puede sustituir el queso por 150 gr. de atún o por 150 gr. de gambas peladas y picadas.

Puedes preparar el relleno el dia anterior, dejarlo en el frigorífico y hornear las tartaletas una hora antes de comerlas.

Comentarios complementarios

Para hacer la bechamel de croquetas pongo otra cucharada rasa de harina y no pongo puerro.

Una bechamel no se merece este nombre si no tiene nuez moscada. Compra una y rállala al momento pero solo una pizquita porque el sabor es muy fuerte.

Cuando mi hija me ha preguntado “¿Cuándo está la harina bien cocida?”, he respondido “Cuando está bien cocida”. Y esa es toda la aclaración que necesitáis.

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