Humus ( receta en Comida de Navidad) Receta vegetariana
Ingredientes
Garbanzos hervidos (un bote)
2 cucharadas de sésamo
El zumo de ½ limón
Sal y pimienta
Una cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Modo de hacerlo
En un vaso de batidora pon todos los ingredientes y con la batidora mézclalo bien, si te queda muy espeso pon alguna cucharada de agua. Tiene que quedar una pasta espesa. Pruébalo y rectifica de sal, pimienta y limón.
Para servir ponlo en un cuenco y añade un chorrito de aceite y espovolrea con pimentón. Se coloca en un plato y se acompaña de patatas fritas, tostaditas o picos de pan.
Observaciones
Normalmente se hace con una pasta de sésamo y aceite de sésamo, pero yo lo hago con semillas de sésamo y aceite de oliva que es lo que tengo en casa y es fácil de encontrar en cualquier supermercado.
Comentarios complementarios
Ahora esta muy de moda, se vende preparado pero ya verás que si lo haces en casa esta mejor.
Comentarios
Publicar un comentario