Mermelada de Naranja


Ingredientes
2 Naranjas de mesa grandes
2 Mandarinas
1 Limón
1 Manzana
1 Litro de agua
1 Kg. de azúcar.

Modo de hacerlo.
Limpiar bien las frutas con agua .
Cortar por la mitad las frutas y después cortarlas a tiras lo más finas que puedas. No se quitan ni las pepitas, ni los corazones. ni nada.
Pon la fruta en un cazo grande y añade el litro de agua y el Kg. de azúcar.
Llevarlo a ebullición  y déjalo que hierva a fuego lento una hora.
La mermelada esta hecha cuando pones una gota en un plato y no se esparce, es decir la gota conserva la forma.
Déjala templar y luego llena los botes. Cubre cada bote con cera como te explique en otra receta de mermelada.


Observaciones
Las frutas deben estar sanas sin heridas en la piel y deben ser grandes.
Como se pone toda la fruta debes cortarla muy  fina. la piel y las semillas tienen mucha pectina que es lo que sirve como gelatina.

La manzana a ser posible de la variedad reineta, ya sabes que para postres es la mejor, si no encuentras pon manzana golden.


Comentarios complementarios

Es una mermelada muy del gusto inglés, es muy suave y apropiada para el invierno.

Queda muy vistosa forma una gelatina con las rodajas dentro.

Hay otra mermelada de naranja que se hace con naranja agria, es difícil de encontrar este tipo de naranja y se hace de otra forma.

Es la mermelada ideal para regalar en Navidad, ponla en frascos bonitos y cubrelos con un papel de celofan y un lazo. 

Comentarios

Entradas populares