Bizcocho de queso, pasas y bacon
Ingredientes
250 gr de harina
Un sobre de levadura en polvo
150 gr de queso de cabra u otro queso que funda bien.
100 gr de pasas
100 gr de bacon
4 Huevos
150 ml de aceite de oliva
150 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 180º.
Corta el bacon en tiras (yo lo compro ya cortado) y fríelas un poco en una sartén con unas gotas de aceite.
Corta el queso en trocitos. Prepara las pasas u otra fruta (ciruelas o albaricoques secos a trocitos)
En un bol pon los ingredientes secos: la harina, la levadura, la sal y la pimienta y mézclalos bien.
En otro bol pon los ingredientes húmedos: huevos, aceite de oliva y leche y mézclalos bien.
Añade la crema de los ingredientes húmedos al bol de los secos, mézclalo bien hasta que forme una masa suave e incorpora el bacon, el queso y las pasas. Revuelvelo todo bien y ponlo en un molde de plum cake (de los alargados y altos)
Hornealo durante 40 minutos. Estará hecho cuando le claves un palillo y salga limpio.
Desmóldalo y déjalo enfriar para que se corte bien. Se come del tiempo, nunca de frigorífico.
Observaciones
Es una masa muy densa y se debe hornear bastante tienpo. Sale como un pan con el acompañamiento dentro.
Se conserva como un bizcocho durante varios dias, pero no suele durar tanto (nosotros nos lo comemos en el día).
Comentarios complementarios
No es un postre. Sirve como entrante o como plato principal. Es ideal para cumpleaños, almuerzos fríos, brunch, meriendas de chicas, etc.
Vi esta receta por el Canal Cocina. He cambiado algun ingrediente, pero la esencia es la misma. Me pareció muy original, busque en internet y hay un monton de variantes. Yo creía que los bizcochos solo eran dulces, pero los franceses saben hacerlos también salados.
Queda un plato original y buenísimo.
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