Granada de verduras ( receta en comida de Navidad)Receta vegetariana
Ingredientes
4 alcachofas
250 gr. de coles de Bruselas
250 gr. de guisantes
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
4 huevos
Sal y pimienta
Para la salsa rosa:
5 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de salsa de tomate
Unas gotas de brandy
Modo de hacerlo
Limpia las alcachofas y córtalas en 8 partes (puedes sustituirlas por judías verdes de las redonditas). Limpia las coles de Bruselas quitándoles la primera hoja y haciendo una cruz en el tronco.
Pon a hervir las alcachofas, las coles y los guisantes unos 6 minutos, con un poco de sal. Escúrrelas y deja que se enfríen.
Pela las zanahorias, córtalas en cuadraditos y ponlas a hervir solas unos 5 minutos con sal. Escúrrelas y deja que se enfríen un poco
Corta el puerro y la cebolla bien picados y ponlos a sofreír con una cucharada de aceite a fuego lento. Se tiene que pochar no dorar.
Bate bien los cuatro huevos, pon sal y pimienta y añade el sofrito y las verduras.
Unta con mantequilla y harina un molde (mejor el de plum cake) y vierte el preparado.
Precalienta el horno a 180º y hornéalo unos 35 minutos.
Déjalo enfriar en el molde. Sácalo en una fuente.
Se prepara la salsa rosa mezclando todos los ingredientes y antes de servir se cubre la granada.
Se come tibio, Se corta a tiras de un centímetro, como si fuera un bizcocho.
Observaciones
Las verduras tienen que quedar al dente, no las hagas demasiado ya que luego se siguen cociendo en el horno.
Si no te fías de que el molde no se pegue pon en la base papel de hornear.
Para evitar un fracaso sírvelo en la mesa entero y córtalo al momento. Si se rompe va al plato de cada uno y perfecto.
La salsa rosa además de darle sabor y decorarlo sirve para que no se vean los defectos.
Comentarios complementarios
No se de donde procede el nombre , pero en casa se le ha llamado siempre así.
Queda como un pudding de verduras.
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