Tarta de naranja






Ingredientes:

Para el bizcocho

150  gr. de harina
150gr. de azúcar.
150 gr. de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura en poco
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato
1 vaso de vino de zumo de naranja
Ralladura de una naranja


Para el relleno
150 gr. de mermelada de naranja


Para la cobertura
100 gr. de mantequilla blanda
175 gr. de azúcar en polvo
2 cucharadas de leche
50 gr. de naranja confitada

Modo de hacerlo:

Prepara en un bol los elementos secos: harina, levadura, sal, bicarbonato . Tamízalos para que no queden grumos.
Enharina el molde con mantequilla y pan rallado
Mezcla el azúcar, los huevos, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura y haz una crema .
Añade los elementos secos y pon el bizcocho a hornear.
Precalienta el horno a 180 gr. Necesita unos 30 minutos.
Deja que se enfríe bien para empezar la tarta

Relleno
Corta el  bizcocho por la mitad.
Rellena  con la mermelada de naranja.

Cobertura de la tarta. Crema de mantequilla
Se mezcla la mantequilla blanda con el azúcar glasé y las dos cucharadas de leche hasta formar una crema espumosa y ligera.
Cubre la tarta con la crema de mantequilla y adórnala con la naranja confitada

Observaciones
Cuando hayas rellenado el bizcocho con la mermelada ponlo en el  frigorífico,  de esta forma se asienta y se humedece.
La crema de mantequilla la puedes adornar con tiritas finas de la piel de la naranja o con naranja confitada.
La naranja la puedes confitar en casa . Cortas medias rodajas de naranja y las hierves en un almíbar de naranja unos 5 minutos . Las sacas y deja que se sequen en el horno  apagado después de quitar el bizcocho.

Comentarios complementarios
Se puede hacer el bizcocho  y no ponerle nada más. Es como un bizcocho clásico pero con sabor a naranja.
Otra variedad es emborrachar el bizcocho  con un almíbar hecho con un vaso (  de vino)  de zumo de naranja y 50 gr. de azúcar.  Se emborracha untado con una brocha el biscocho . Debes repetir la operación varas veces. En este caso se cubre con azúcar glasé.



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