Tarta de avellana ( apta para celiacos)




Ingredientes:

Para el bizcocho
6 huevos
150 gr. de azúcar
200 gr. de avellana molida
2 cucharadas de maicena
1 sobre levadura en polvo ( sin gluten

Para adornar:
200 ml de  nata montada
50 gr. azúcar glasé
200 gr. de frambuesas

Modo de hacerlo:

Precalienta el horno a 170º
Separa las claras de las yemas
Monta  las claras a punto de nieve y resérvalas  en el frigorífico.
Mezcla las yemas con el azúcar,  hasta que hagan pompitas. Queda una crema  blanquecina
Incorpora al preparado anterior las avellanas molidas, la maicena y la levadura en polvo.
Para terminar incorpora las claras con una espátula, con movimientos envolventes y despacio para que no se bajen las claras.
Pon la masa  en un molde,  untado con mantequilla y harina de maicena . Sin perder tiempo lo introduces en el horno.
Hornéalo unos 40 minutos.
Al sacarlo del horno déjalo enfriar , cuando este templado desmolda el bizcocho.
Monta la nata y antes de servir pon la nata por encima y adorna la tarta con frambuesas y algunas avellanas.


Observaciones

Para montar las claras se pone una pizca de sal, se montan más rápido y quedan mas firmes.
Compra avellanas enteras y pícalas en casa , que tengan una textura de pan rallado. Están mejor que las que venden picadas que son como harina.
Insisto en poner maicena para untar el molde porque de esta forma puede ser para celiacos
No abras el horno los primeros 25 minutos, de lo contrario se bajará.

Comentarios complementarios

Es  un postre muy suave. No es un merengue porque lleva poco azúcar pero queda muy esponjoso y ligero
Si sirves la nata y las fresas aparte y no tocan el bizcocho , este se puede guardar varios días, si le pones la nata por encima debe consumirse el mismo dia.

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