Bocaditos de cabello de ángel






Ingredientes

3 hojas de pasta filo
1 yogur natural
1 cucharadita de canela en polvo
150 gr.  de confitura de cabello de ángel
100 gr. de frutos secos picados
5 galletas María molidas
2 cucharadas de mantequilla

Modo de hacerlo

Mezcla el yogur con la canela y el cabello de ángel y forma una crema.
Pon, en este orden, un bol con la mantequilla fundida, un bol con la galleta molida, un bol con la crema de cabello de ángel y un bol con los frutos secos picados finos (opcional).
Coge una hoja de pasta filo, úntala con un pincel con mantequilla y divídela en 6 trozos cuadrados. Pon en cada trozo una pizca de galleta espolvoreando el centro Encima pon una cucharadita de la crema de cabello de ángel y para terminar pon media cucharadita de frutos secos.
Cierra la pasta formando un paquete cuadrado  (de 2 cm. de lado más o menos) y colócalo en una bandeja de horno forrado con papel de hornear. Cuando estén todos los bocaditos hechos píntalos con un poco de mantequilla. Pueden estar cerca ya que no crecen con el horneado
Hornéalos unos 7 minutos con el horno precalentado a 170º.
Una vez fríos espolvoréalos con azúcar glasé y más canela. Esto si te gusta mucho el sabor de la canela.


Observaciones

Como el cabello de ángel es muy dulce este postre no lleva azúcar.
Se le puede añadir algún fruto seco: avellanas, nueces, pistachos  o almendras, pero esto es opcional. Sin frutos secos salen muy bien.
Estos ingredientes bastan para las tres hojas de pasta filo Salen 18. Lo mejor es que te dividas los ingredientes en el bol en tres montones. Tienes que poner poca cantidad para cerrar bien el paquete y que no se salga el relleno.  
La galleta maría sirve para quitarle humedad a la pasta y que quede crujiente. Para moler la galleta puedes utilizar la picadura, pero cuando es poca cantidad como en este caso,  es mejor meterlas en una bolsa de plástico y aplastarlas con una botella o un rodillo.
Los frutos secos es mejor que se noten,  que no  sean como  harina,  así que lo mejor es picarlos muy poco en la picadora o simplemente en un mortero.


Comentarios complementarios

Este postre no creo que sea muy de la India. Me lo inventé con productos que tenía en casa. Como me sobraron 3 hojas de pasta filo de las tapas de la India las aproveché con este bocado dulce.  Los sabores de este preparado son más propios del mundo árabe que de la India,  pero tiene un toque exótico y aproveché la pasta que sobraba.
Cuando preparas platos con pasta filo no te olvides de precalentar el horno antes,  ya que cuando esta preparado el plato tienes que hornearlo rápidamente, de lo contrario la pasta se humedece y no queda crujiente. Cuantas más capas tenga de pasta más seguro es que resista a la humedad y quede crujiente.

 

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