Tarta de cerveza negra y chocolate



Ingredientes:

Para el bizcocho
250 ml cerveza negra
200 gr. mantequilla
75 gr. cacao en polvo (utilicé Valor)
350 gr. azúcar
150 ml. de nata líquida para montar
2 huevos
 250 gr. de  harina
2 cucharaditas y media de bicarbonato

Para la cobertura
200 gr. de queso crema
150 gr. azúcar glasé
2 o 3 cucharadas de zumo de naranja
Unas fresas o frambuesas para decorar

Modo de hacerlo:

Precalienta el horno a 180ª
Pon en una cazuela  la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente le añades la mantequilla cortada en trozos y remueves hasta que la mantequilla se derrita completamente. Retíralo del fuego y deja que se enfríe.
En un bol pon el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclas hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.
 En otro bol, pon la nata líquida, los huevos y lo mezclamos, hasta que nos quede una mezcla uniforme. A continuación añades  el contenido de los líquidos a la cazuela de la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas mezclas.
  Una vez tienes  la mezcla líquida, le vas incorporando  esta  mezcla  a los ingredientes secos y lo mezclas hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos. Queda bastante líquida, , luego solidifica y tiene una textura jugosa y húmeda estupenda.
Unta un molde grande con mantequilla y harina. 
Horno precalentado a 180º
 Pon la masa  en el molde e introduce el molde en el horno , durante 50 minutos o hasta que el palillo sale limpio.
Al sacarlo déjalo enfriar en el molde y sobre una rejilla

Para la cobertura
Mezcla el queso con el azúcar y dos cucharadas de zumo de naranja, debe quedar muy bien ligado y sin ningún grumo de queso, puedes utilizar las varillas eléctricas.

Unta la tarta con la crema de queso y adórnala con frutos rojos.

Observaciones
La cazuela donde calientas la cerveza tiene que ser grande pues en este recipiente iras vertiendo todos los demás ingredientes.
El cacao tiene que ser sin azúcar . Fíjate que luego lleva bastante azúcar.
En el fondo del molde puse un circulo de papel de hornear , así me aseguré que no se pegara nada.
Se dejan enfriar los bizcochos sobre una rejilla para que la humedad no ablande la masa del fondo del molde.

Comentarios complementarios.
No te asustes por el azúcar que lleva no sale dulce ni empalagosa
La cerveza le da un sabor un poco amargo pero no se identifica con cerveza.
Queda una tarta completamente negra y de un sabor intenso

Comentarios

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