Hamburguesas vegetales ( comida vegetariana)




Ingredientes

400 gr. de garbanzos cocidos
150 gr. de tofu
un ajo
una cebolla morada
un huevo
una cuchara de avena o de pan rallado
pan rallado  en un plato para rebozar
una cucharada de copos de avena
sal y pimienta
una cucharada de aceite


Modo de hacerlo

Pica la cebolla bien picada, mochar con una cucharada de aceite y reservar
Lava los garbanzos con abundante agua fría  en un colador y deja escurrir bien. Pica los garbanzos con la picadora,
En un bol pon  los garbanzos, la cebolla picada  y pochada, el tofu picado pequeño y el ajo bien picado, y mezclado bien.  Añade la yema del huevo , la sal y la pimienta y forma una masa. Para que no tengan humedad  las hamburguesas añades  una cucharada de avena en copos o de pan rallado a esta masa. Salpimienta al gusto . Deja  esta mezcla que se enfríe en el frigorífico como un cuarto de hora.
Precalienta el horno a 200º.
Pon una hoja de papel de horno en una bandeja de horno y empieza a hacer las hamburguesas.
Divide la masa en ocho bolas. Para que no se pegue la masa  en las manos, moja con agua tus manos y haz las ocho bolas. Pasa cada bola por un plato con pan rallado y aplástalas formando una hamburguesa. Colocadas en la bandeja sobre el papel.
Bate la clara de huevo y pinta las hamburguesas con esta clara. Pon encima  espolvorea semillas de sésamo.  Las semillas se quedaran pegada por la clara.
Hornéalas unos 30 minutos.
Se sirven con salsa de tomate  o mayonesa o con salsa de yogur india.

Observaciones

He utilizado garbanzos de bote, tiene la cantidad exacta y salen buenos. Puedes hacer las hamburguesas con los garbanzos que te hayan sobrado de otros días.
Puedes poner una cebolleta grande o una cebolla morada o media cebolla normal. La cebolla pochada le da humedad y sabor  a la hamburguesa.
Pica los garbanzos  en la picadora  en varias veces,  ya que si pones mucha cantidad se hace una pasta y no se pica bien.
Todos los ingredientes los puedes pasar por la picadura si no quieres que se noten. A mi me gusta que se noten la cebolla y el tofu.
No te olvides de poner papel de horno, este papel blanco un poco encerado. Si las pones directamente en la bandeja se pegarán.


Comentarios complementarios

No son hamburguesas  veganas por el huevo, si las quieres más auténticas no le pongas las yema de huevo.
A mi no me gustan las legumbres , aunque se diga que son muy sanas no me atraen nada. Hacerlas como humus, hamburguesas o albóndigas y bien especiadas es una forma de comerlas diferente y mas atractiva.
En casa no somos vegetarianos, ya lo has notado, pero desde siempre hago comida solo con vegetales, nos cae muy bien y es muy sabrosa si la preparas bien. Es decir verdura con patatas hervidas y un poco de aceite  no me seduce nada  y es un poco triste, esto no quiere decir que no la comamos algunas veces.
Es un plato muy completo , con abundantes proteínas vegetales del tofu y los garbanzos.
Las puedes presentar como si fuera una hamburguesa con tomate lechuga ensalada y pepinillo. Así son mas atractivas para los niños.



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