Pudin de Yorkshire. Receta vegetariana



Ingredientes (salen 6 unidades)

Una taza de harina
1 taza de leche
2 huevos
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato
Pimienta

Modo de hacerlo

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclalos bien con unas varillas hasta que no haya ningún grumo.
Deja reposar a la masa unos 15 minutos en el frigorífico.
Precalienta el horno a 220º. Sí, has leído bien, tiene que estar muy caliente.
Coloca los molde de magdalena grande o de flanes en la bandeja del horno y pon 1/2 cucharadita de aceite en  cada uno. Los moldes tienen que estar en el horno unos minutos antes de rellenarlos.
Saca los moldes y reparte la crema. No te enredes al hacer este proceso, no se debe perder el calor.
Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos.
Al sacarlos del horno sácalos de los moldes. Al enfriarse se bajan y pierden la forma bonita que tenían en el horno. Esto es asi no tre preocupes.

Observaciones
Es importante que la masa no tenga grumos y que el horno este muy caliente.
Estan hechos cuando tienen un bonito color dorado, pero no debes abrir el horno antes de los 15 minutos o se bajarán.
Si a los 15 minutos no están cocidos, baja el horno a 200 º y déjalos un poco más.
Se sirven para acompañar a un asado. También se pueden rellenar con bacon frito, o carne picada preparada para un sofrito. Todo muy ingles. Pienso que con jamón serrano un poco frito estarán muy buenos.

Comentarios complementarios.

Quedan como unas magdalenas,  pero su textura es mas parecida a las tortitas.
Es un plato muy inglés, que acompaña a todos los asados de cerdo, costillas, cordero y sobre todo rosbif. Sustituye al pan o a las patatas. Se puede hacer en un molde de bizcocho y luego partir en trozos o en moldes individuales.



Comentarios

Entradas populares