Tapenade vegetal ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Receta vegetariana - vegana


Ingredientes

 100 gramos de aceitunas negras de Aragón.
 1 diente de ajo pequeño, 
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita  de romero.
1 cucharadita de alcaparras 
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta


Modo de hacerlo

Quita los huesos a las aceitunas.
Con una batidora tritura  las aceitunas, el ajo, el tomillo , el romero,  las alcaparras y añade poco a poco el aceite. Pruébalo para añadir sal y pimienta al gusto. Tiene que quedar una crema muy fina.
Se deja en el frigorífico para que se enfríe y goja consistencia.
Se sirve  en un bol con trocitos de pan de  centeno o tostaditas muy finas tipo crakers alrededor.


Observaciones

Cuidado con la sal, las aceitunas ya son saladas y lo mismo pasa con las alcaparras.
Puedes utilizar cualquier tipo de aceituna , pero la de Aragón negra es muy sabrosa y la mejor  para esta receta.
Quitar el hueso a las aceitunas es lo más trabajoso, pero vale la pena.

Comentarios

Entradas populares