Mousse de higaditos de pollo ( Comida de Navidad 2017)



Ingredientes

    30 cl de vino blanco
    250 g de higadillos de pollo
    80 g de mantequilla
    100 g de nata
    Sal
    Pimienta
    Nuez moscada
    1 cucharada de brandy
    1 pizca de azúcar


Modo de hacerlo

En una cacerola calienta el vino blanco y hierve en el vino los higadillos troceados durante 3 minutos. Después para la cocción apartándolos del fuego.
Escurre los higadillos y los pones en una batidora. Se baten los higadillos  con 80 gr. de mantequilla , 100 ml de nata, sal, pimienta y nuez moscada molida,  hasta obtener un puré.
Cuando tengas  la textura deseada, es decir, muy fina, añade una cucharada de brandy y sigue  batiendo hasta que la preparación tenga consistencia de crema para untar.
Coloca  la mousse en un molde  untado de mantequilla y tápalo con papel film. Procura que el molde o tarro de cristal sea bonito ya que se sirve a la mesa directamente
Se pone  en el frigorífico durante por lo menos 12 horas.
Se sirve con tostadas o con rodajas de pan tostadas al horno. Para completar el aperitivo se pone un plato con rodajas de pepino en vinagre  y de tomates cherry partidos por la mitad,  para que cada uno se haga el montadito


Observaciones

La mejor batidora  para hacer esta receta  es un vaso americano , pero te sirve cualquiera tipo minipimer. Lo importante es hacerlo muy fino y muy cremoso.
Al ir batiendo la nata se va montando , por esto se consigue el aspecto de una crema de untar. Si bates demasiado se puede cortar la nata y se estropea.
El hígado se cuece durante tres minutos o más , a mi no me gusta que esten crudos. No debes pasarte porque esntonces estan jascos .
La receta debe hacerse con hígado de pollo o de otras aves , porque son hígados más suaves. No lo intentes con hígado de animales grandes ya que estará muy fuerte de sabor.
Utiliza mantequilla, la margarina no le da la consistencia ni el sabor que necesita.

Comentarios complementarios

Este plato es un entrante , se pone en el centro de la mesa y cada comensal se sirve  lo que quiera sobre una  tostada pequeña.

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