Pasta fresca con salsa de setas ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Receta vegetariana- vegana



Ingredientes

500  gr de pasta fresca 

Para la salsa

3 cucharadas de aceite
1 ajo
1 puerro
350 gramos de setas variadas
Una taza  de boletus y setas variadas  secas 
6 tomates maduros
Una cucharada de orégano
Una cucharada de albahaca
Sal y pimienta


Modo de hacerlo

Hidrata las setas secas en un vaso de agua
Pon una sartén al fuego con el aceite, el ajo picado y el puerro picado.  Cuando este rehogado incorpora las setas frescas cortadas finas   y las setas secas e hidratadas bien  escurridas. Conserva el agua de las setas  que se han hidratado.
Pela los tomates y pícalos a cuadraditos. Incorpora los tomates a la sartén y unas cucharadas del agua de las setas. Incorpora el orégano, la albahaca, sal  y pimienta la a salsa y déjala cocer bien.
Hierve la pasta , la pones en un bol y le añades la salsa. 
En esta receta la pasta  no debe  nadar en la salsa sino que se impregne bien.

Observaciones

La pasta  fresca la puedes elaborar tu misma si tienes los aparatos necesarios. En mi caso la compro preparada   en el supermercado y sale estupenda.
La salsa la puedes preparar con antelación , pero la pasta la debes hervir en el momento de consumirla. Si la hierves con anterioridad y la mezclas con la salsa forma una pasta como un pan.


Comentarios

Entradas populares