Crepes rellenas de espinacas y queso ( Comida de Navidad vegetariana 2017) Receta vegetariana


 Ingredientes

Para hacer la masa de las crepes utiliza la receta que tienes en este blog.

Los veganos que quieren una pasta sin huevo pueden utilizar pasta filo y una vez rellena se hornea a 200º unos 10 minutos.

Relleno

Ingredientes

500 gr. de espinacas
2 cucharadas de harina 
250 ml de leche de almendra
3 cucharadas de aceite de oliva
150 gr. de mozarela fresca ( para los veganos queso vegetal)
Nuez moscada
Sal y pimienta 
100 gr. de queso feta ( opcional)

Salsa de tomate


Modo de hacerlo

Prepara la masa de las crepes y vas haciéndolas poco a poco. La receta es para 18 crepes , si te sobran crepes las puedes congelar y rellenar otro día con este relleno o con lo que te apetezca.

Para el relleno
Hierve las espinacas y las escurres bien apretándolas con una cuchara para que quede muy poca agua.
En un cazo pon el aceite a calentar , añade las  espinacas   y la harina , que cueza unos minutos. La harina se integra bien en las espinacas , absorbe la humedad y se cuece. Añade la leche de almendra del tiempo o tibia, sal, pimienta y nuez moscada, revuelve todo el rato para que no se pegue. A los pocos minutos se formará una crema . Si no hay veganos es el momento de incorporar el queso feta.
Prepara una salsa de tomate casera o abre un bote de una buena salsa de tomate en conserva y caliéntala.
Para servir puedes rellenar las crepes , colocarlas en una bandeja, con la salsa de tomate por encima. También puedes poner en una bandeja un plato con las crepes , un bol con la crema de espinacas , un bol con la salsa de tomate y un platito con los trozos de queso feta y que cada comensal se rellene su crepe.


Observaciones 
Las espinacas pueden ser congeladas, así no hay que limpiarlas. 
La crema de espinacas se puede utilizar en cualquier relleno de tartaletas o de una quiché. Para hacer una quiché tienes que incorporarle dos huevos batidos .
El queso feta  le da un sabor especial a esta receta . Es un queso un poco salado y hay mucha gente que no le gusta.
Prefiero servir las crepes  en una bandeja por separado todo, para que cada comensal se monte la suya propia , es más entretenido y cada uno se pone la cantidad de cada producto  que quiere.


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