Coctel Mimosa
Ingredientes
1 botella de cava bien fría
3/4 de zumo de naranja natural
2 cucharadas de azúcar
Cubitos de hielo
Modo de hacerlo
En una jarra pon el cava , el zumo de naranja recién exprimido, el azúcar y unos 6 cubitos de hielo ( a ser posible picado). Remover todo y servir enseguida en copas de cava.
La versión infantil es zumo de naranja con azúcar e hielo y servido en vasos bonitos.
Observaciones
Lo único a tener en cuenta es que hay que hacerlo en el momento de servirlo, cuando empiezan a llegar los invitados.
Puedes exprimir tu misma el zumo de naranja , pero ahora en algunos supermercados venden zumo que exprimes tu misma con la máquina y que se pueden guardar un dia . Cuando se prepara el coctel proque tienes invitados esta es la mejor solución. No utilices zumos envasados su sabor no es el mismo y todos llevan azúcares.
Utiliza un cava que este bien, cuanto mejor sea mejor el Mimosa. Es un error pensar que las bebidas mas baratas son para cócteles o para cocinar.
Supongo que los pudientes utilizan un Champagne francés de renombre , si tienes de esto tan bueno, te aconsejo que te lo bebas directamente y con poca gente para no repartir demasiado. Para el Mimosa un cava nacional esta bien.
Comentarios complementarios
No hay ningún brunch que se precie que no empiece con un coctel Mimosa. Así que es un invento gastronómico norteamericano y como tal muy simple. Esta fresquito, es muy suave y entra muy bien. Se supone que el brunch es entre las 12 y las 14 h y es una forma de beber un poco de alcohol sin pasarse.
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