Coctel Blody Mary
Ingredientes
250 ml de vodka
500 ml de zumo de tomate
De 4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
Unas gotas de salsa Tabasco
1 cucharadita de salsa Perris
Una pizca de pimienta
Cubitos de hielo
4 tallos de apio
1 lima
Modo de hacerlo
Prepara una jarra grande a ser posible de cristal con capacidad para un litro de liquido. Pon unos 12 cubitos de hielo o hielo picado , el vodka o ginebra, el zumo de tomate, el zumo de limón, el Tabasco, la salsa Perris y la pimienta. Pruébalo para ver como esta de sal, los zumos industriales de tomate ya tienen sal , por lo tanto ve con cuidado. Revuelve todo , que repose un rato y se enfríe bien.
Corta los tallos de apio en bastones de unos 10 cm , ponlos en un vaso junto a la jarra para que los utilice cada comensal para remover su coctel y darle sabor.
Corta la lima en gajos y ponla en un plato, si algún comensal quiere un toque ácido extra se lo va a exprimir en su vaso.
Deja en la bandeja una cubitera con hielo, vasos no muy grandes, el apio, la lima, el tabasco, la jarra del coctel y que cada persona se sirva a su gusto.
Observaciones
Este coctel se hace con vodka, en mi caso suelo utilizar ginebra, es un sabor mas conocido por nosotros y gusta más a la gente que conozco.
De la salsa Tabasco pon la cantidad según lo quieras de picante. Pica mucho, por lo que lo mejor es poner unas gotas y dejar la botella con el apio y la lima para que si alguien quiere más se lo ponga.
Si hay niños que van a querer probarlo, prepara otra una jarra con los mismos ingredientes pero sin alcohol ni tabasco. La jarra que sea de color y de plástico para que nadie se confunda.
Comentarios complementarios
Parece que esta bebida se toma en EEUU al día siguiente de una juerga para combatir los efectos de una resaca, es algo así como un clavo saca a otro clavo.
Lo he preparado cuando tengo invitados en un brunch o en una cena con muchos platos a picar.
Siempre pongo vasos medianos, no se tiene que servir gran cantidad, no es un refresco es consistente y es mas como un entrante.
Comentarios complementarios
Parece que esta bebida se toma en EEUU al día siguiente de una juerga para combatir los efectos de una resaca, es algo así como un clavo saca a otro clavo.
Lo he preparado cuando tengo invitados en un brunch o en una cena con muchos platos a picar.
Siempre pongo vasos medianos, no se tiene que servir gran cantidad, no es un refresco es consistente y es mas como un entrante.
A los niños no les gusta que en la comida haya cosas de mayores, ellos quieren probarlo , asi que prepara un Blody Mary infantil.
Te aseguro que esta muy bueno y entra muy bien.
Te aseguro que esta muy bueno y entra muy bien.
Comentarios
Publicar un comentario