Coca de queso y jamón York
Ingredientes
1 masa de hojaldre 500 gr.
250 gr. de jamón
de York
250 gr. de queso el lonchas ( tipo cheddar)
3 huevos
½ taza de leche
100 gr. parmesano
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 180º
Con un rodillo extiende la masa de hojaldre y ponla en la
bandeja del horno, untada previamente con unas gotas de aceite.
Sobre la masa reparte el queso en lonchas. Corta el jamón
York en tiras y repártelo entre el queso. De esta forma la masa quedará
completamente cubierta.
En un bol bate los huevos con la ½ taza de leche, le añades
el parmesano , un poco de sal y pimienta. Reparte esta crema sobre la masa de
hojaldre y encima del queso y el jamón York.
Hornéalo unos 30 minutos, hasta que el hojaldre este dorado
y tostada la coca por encima.
Se sirve caliente o tibio y se acompaña de una ensalada .
Observaciones
Si no te preocupan las calorías utiliza nata, siempre sale
más cremosa. Con leche semidesnatada sale perfecta.
Las lonchas de queso que no sean demasiado finas, si son tan
finas se funden y desaparecen. No utilices estas lonchas de queso que llamamos
sabanitas , son muy saladas y saben poco a queso. Un queso cheddar, emmenthal ,
un gouda o un manchego semicurado es lo ideal.
Se puede hacer con jamón serrano, en este caso el sabor es mas fuerte , pero el resultado es muy bueno.
Cuidado con la sal, el queso parmesano ya es bastante salado,
pero necesita un poquito más.
Sirve esta coca acompañada de una ensalada con variedad de lechugas o de tomate, no
es apropiado servir ensaladas que tengan queso. Si la sirves como entrante para picar pon unos tomates cherry en la misma bandeja.
Comentarios complementarios
Esta es una coca a medio camino entre la quiche y la pizza,
es fácil de hacer y el resultado es muy bueno. Con esta receta puedes preparar el plato
principal de una cena un poco especial en pocos minutos.
La puedes servir como plato principal o como entrante o bien
en una cena de picoteo.
A los niños les encanta y si les dices que es una pizza aún
les gusta más.
Esta receta la hacía mi madre y a nosotros nos gustaba mucho, últimamente la hago pocas veces, pero hoy la he recordado y me parece muy adecuada para este blog. Fácil, buena y barata.
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