Pastelitos de pasta filo de manzana
Ingredientes
3 hojas de pasta filo
50 gr. mantequilla o aceite de girasol
3 manzanas gran Smith (no hace falta que
sean muy grandes)
1/2 limón
1 cucharadita de jengibre
75 gr. azúcar
Modo de hacerlo
Lava y pela las manzanas. Las cortas en daditos, las
introduces en un bol y les rocías por encima el zumo de un limón.
En una sartén, pon 25 gr. de mantequilla , que funda
a a fuego lento, le echas las manzanas troceadas con el azúcar. Deja que
se vayan haciendo y casi al final le añadimos el jengibre. Deja que se
temple un poco para rellenar los pasteles.
Coge las 3 hojas de pasta filo y una a una las colocas
sobre la tabla de trabajo y las untas con mantequilla derretida o caite de
semillas con un pincel. Pon una hoja sobre la otra y repite la operación
Cortas las hojas en 6 partes e introducen la pasta filo en
unos moldes de magdalenas grandes, Rellena cada magdalena con manzana , debe
quedar bastante llena.
Precalienta el horno a 180º
Se ponen los moldes en una bandeja de horno y se
doran los pasteles entre 10-15 minutos a 180º. vigila los últimos minutos
que no se nos queme la pasta filo. Puedes abrir el horno sin problema para
mirar, como es una masa sin levadura no hay problema.
Las sacas del horno , deja que se templen y las sacas del
molde de magdalena y antes de servir se espolvorean con azúcar glasé.
Observaciones
Este postre no necesita aclaraciones, es fácil , muy
vistoso, no empalaga y te saca de un apuro.
Puedes sustituir la manzana por peras u otra fruta que no
sea muy acuosa. Puedes adornar los pastelitos con alguna frambuesa o pasa.
Comentarios complementarios
Si no hacemos postres caseros es por no perder 15 minutos
que es lo que cuesta hacer estos pastelitos. Vale la pena aprender a hacer
estas cosas y no comprar postres prefabricados.
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