Bizcocho de chocolate vegano


Bizcocho de chocolate vegano

Ingredientes

    Dos tazas de harina (500 ml.)
    Dos tazas de leche de soja (500 ml.)
    Un sobre de levadura (16 gr.)
    Una taza de aceite de girasol o maiz (250 ml.)
    3/4 de taza de azúcar de caña ( 180 gr.
     Una cucharada de ralladura de naranja
    1/2 taza de chocolate en polvo puro (125 gr.)

Crema para cubrirla
3 cucharadas de chocolate en polvo puro.
3 cucharadas de azúcar glasé
3 cucharadas de aceite vegetal o margarina vegetal
1 cucharada de zumo de naranja

Modo de hacerlo

Precalienta el horno a 180º

Mezcla la harina con la levadura  y el chocolate  en polvo. Primero  lo  tamizas bien ,  luego añade  la leche de soja. Remueve el preparado hasta que se forme una crema.
Añade  el aceite y el azúcar. Remueve todo bien con una espátula. Añade la cucharada de ralladura de naranja y mézclalo bien. Tiene que quedar una masa cremosa
Unta un molde con aceite y pan rallado. Vierte toda la masa del bizcocho en el molde.
Hornéalo unos 35 minutos, el tiempo de horneado depende del tipo de molde , si es un molde redondo le bastan 35 minutos pero si es tipo plum cake necesitarás unos 40 minutos. Pero ya sabes el truco del palillo.
Deja enfriar y desmóldalo en un plato bonito.

Para la crema
Mezcla todos los ingredientes , el chocolate, el aceite, el azúcar y el zumo de naranja hasta que  forme una crema y la repartes por encima. Al enfriarse queda una capa brillante y la crema le  da humedad al bizcocho.
El chocolate en polvo puro  es un chocolate amargo muy negro y sin azúcar, así que no emplees cacaos en polvo de los  de desayuno que no sirven para estos postres, sirven para colorear la leche y poco mas.

Observaciones

Con esta receta sale  un bizcocho grande. Si pones la mitad  de la receta , sale un bizcocho para un  molde de 22 cm.
Puedes sustituir la leche de soja por leche de almendras o de avena.  

Comentarios complementarios
Esta receta le encontré por Internet. No tenia mucha fe en como saldría y si sería comestible. Lo cierto es que  sale un bizcocho muy ligero y muy bueno. Así que si eres vegano o alergico al huevo aqui tienes una solución.


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