Ensalada de las monjas. Receta vegetariana Comida de Navidad 2015
Ingredientes
Un bote de kilo de tomates pera en conserva y enteros.
2 alcachofas
1 cebolleta
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
2 huevos duros
Modo de hacerlo
Corta en cuadraditos los tomates pera y ponlos en un bol .
Arregla
las alcachofas dejando solo lo tierno, las partes por la mitad y las
cortas a gajos muy finos. Pon las alcachofas en un bol con el zumo de
limón.
Pica la cebolleta y añádela al tomate. Añade las alcachofas, el aceite y la sal y remueve todos los ingredientes .
Pica los dos huevos duros y colocalos encima de adorno.
Observaciones
Si tienes conserva de tomate propia mejor , pero si no hay tomate en conserva muy bueno.
Se sirve en el bol grande con un cucharón pequeño y cada comensal se sirve en un bol pequeño.
Se come con cuchara y acompañado de galletas saladas.
Comentarios complementarios
Es
una receta muy antigua que se hace en mi pueblo en invierno. Sin duda
es una forma de hacer ensalada con los productos de temporada. Supongo
que el nombre de las monjas es porque en los conventos se utilizaba
todo. Ya lo decía mi abuela cuando en una casa todo lo que llevabas
caía bien: "Parece la casa de las monjas".
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